Спецслужбы РФ вербовали детей через игры на смартфонах, - СБУ

24.05.2022 в 15:17
Спецслужбы РФ вербовали детей через игры на смартфонах, - СБУ

Спецслужбы РФ вербовали детей через игры на смартфонах, - СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила спецслужбы РФ на использовании игр на смартфонах для вербовки украинских детей. Об этом сообщается на сайте СБУ во вторник, 24 мая.

"В одном из приложений участники должны искать так называемые коробки с виртуальными призами, которые можно обменять на электронные деньги. При прохождении маршрута дети осуществляют фотофиксацию местности, объектов военной и критической инфраструктуры на территории разных населенных пунктов", – рассказал спикер СБУ Артем Дехтяренко.

По данным СБУ, доступ к администрированию приложения имеет подконтрольная российским спецслужбам IТ-компания, зарегистрированная в одной из европейских стран.

"В частности, в Кировоградской области были задержаны два подростка, которые фотографировали блокпосты, элеваторы и транспортные пути… Враг "в темную", то есть без их ведома, использовал украинских детей для сбора информации о расположении стратегически важных объектов", – говорится в сообщении.

Кроме того, подростки переправляли свои виртуальные находки с координатами на карте в мессенджере Telegram третьим лицам, которые могли попасть в поле зрения российских спецслужб.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив