Обращаюсь к Вам от имени областного правозащитного объединения «Правозахист», ряда профсоюзных и ветеранских организаций, а также от имени 40 тысяч граждан Николаевской области, подписавших в 2009 году обращение в адрес предыдущего руководства страны, а также персонально каждого депутата Верховной Рады с требованием принять меры по коренному улучшению здравоохранения и, прежде всего, снижению грабительских цен на лекарственные препараты.
Начиная с прошлого понедельника к городским чиновникам можно было даже не пытаться обращаться ни по каким вопросам: все и на всех уровнях готовились ко Дню города. Водители эту подготовку ощутили со среды, когда на центральных улицах города в авральном порядке наносили дорожную разметку, лишь бы как латали ямы на дорогах, а ул. Адмиральскую и Лягина и вовсе перекрыли — там устанавливали сцену.
Одной из самых острых и актуальных проблем не только в Николаевской области, но и во всей Украине, является отсутствие отдельного жилья у молодых семей. Практически каждая новая «ячейка общества» просто не знает, как решить этот вопрос для себя: квартирные очереди двигаются с черепашьей скоростью, получить бесплатное жилье практически нереально, а кредит на приобретение квартиры финансово может потянуть далеко не каждый.
Дети - это будущее страны. Чем талантливее, образованнее и успешнее будет подрастающее поколение, тем лучшими будут перспективы у нашего государства. Руководствуясь этой прописной истиной, компания «НИБУЛОН», лидер аграрного рынка Украины, уже много лет оказывает поддержку 57 учебным заведениям различных регионов Украины, в том числе и Николаевщины.
В борьбе, как говорится, все методы хороши. Особенно в предвыборной борьбе, когда стремление некоторых политических сил заявить о себе выражено наиболее ярко, и когда агитация за себя любимых ведется, что называется, «в нахалку» – даже в тех местах и в такие моменты, когда это, скажем прямо, неуместно.
Сессию городского совета нужно посещать постоянно, как театр или зоопарк. Более интересного и занимательного зрелища не найти — так скажет каждый, кто ходит на сессии постоянно и уже знает «внутренние расклады».
«…Кладбище – сгусток и осадок культуры. Здесь мертвые хватают живых. Своим жутким молчанием… Гробовым. Но кладбище же и — зона свободы. Вы умерли? Вы свободны! Кладбище — место накопления-собирания последних тайн, замыкания биографий, переклички эпитафий. Кладбище — метафизическая развязка, перекрестье жизни и смерти.
1 сентября учебный год начался не только в школах, училищах колледжах, ВУЗах, но и... в Николаевском следственном изоляторе. Правда, здесь праздник проходил не столь торжественно и помпезно, как во многих городских школах, но отнюдь не менее эмоционально. Корреспондент «Новостей N» посетил СИЗО и увидел все, что там происходило, воочию.
В редакцию «Новостей N» обратился житель Николаева Сергей Иващенко. В своем письме он делится опытом решения проблемы, возникшей перед жителями дома по ул. Архитектора Старова, 8б, на общественных слушаниях. Учитывая актуальность данной темы, мы предлагаем вашему вниманию текст письма.
Аномальная жара 2010 года – напряженный бизнес похоронных контор. На наших кладбищах появляются новые «кварталы» и «микрорайоны». Спадет летний зной, и люди придут убирать могилы усопших, начнут вырывать сгоревшую траву и выносить мусор. Николаевский погост обретет к осени привычный облик.
С апреля этого года жители частных домовладений по пр. Ленина, 286 (пересечение с ул. Луначарского, напротив АЗС) пытаются выяснить в официальных инстанциях законность строительства, развернувшегося впритык с их жильем. В первую очередь людей беспокоит целостность и безопасность своих домов.
Не успели наши сограждане ощутить на себе всю «прелесть» новой цены за газ для населения, которая с первого августа выросла на 50 %, как в чиновничьих кабинетах уже заговорили о необходимости повышения тарифа за услуги ЖЭКов, другими словами, о повышении «квартплаты».
Считанные дни остались до 1 сентября. На школьных базарах, в специализированных магазинах и отделах крупных супермаркетов города в это время не заканчивается поток покупателей — кто спешит докупить тетрадки, кто портфели, кто школьную форму. Одним словом, запастись всем необходимым для нового учебного года.
Вот и отметила Украина День независимости. Николаев, как и остальные города страны, также не остался в стороне. Причем все мероприятия, приуроченные к этому дню, говорили об одном — выборы не за горами.
Заместитель председателя Петроградского ЧК Александр Касторович Скороходов не был кровожадным человеком. Он просто любил животных и не хотел морить голодом львов, тигров и крокодилов. Летом 1918-го в северной столице сложилась напряженная ситуация с продовольствием.
Несколько дней назад некоторые украинские Интернет-издания распространили информацию о возбуждении Главным управлением по надзору за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности Генеральной прокуратуры Украины уголовного дела «по факту мошенничества в особо крупных размерах должностными лицами ООО СП «Нибулон».
К нам в редакцию от имени четырех жильцов общежития, что находится по адресу пр. Октябрьский, №340/1, обратилась Галина Ковальчук. «Просим вас помочь восстановить справедливость и законность наших прав на пользование вспомогательным помещением, которое расположено в нашем блоке.
Тем, что в Николаеве уже давно пышным цветом цветет самозастрой, особо никого и не удивишь. В нашем городе ушлые предприниматели строят все, что захотят, как и где вздумается. Захотел, к примеру, почетный гражданин, депутат городского совета от партии регионов Анатолий Дюмин застроить сквер на Комсомольской уродливыми пластиковыми халабудами — и застроил.
«… Борьба крестьян за «черный передел» - стихийная форма народного рентоискательства. Крестьяне-рентоискатели ошибочно оценивали величину выгоды, за достижение которой они ведут борьбу.
Мэр Николаева Владимир Чайка рассказал о предстоящих выборах городского головы и в местные советы, а также о том, что и почему ему удалось либо не удалось сделать за время работы.