Житель Николаева, пытавшийся взорвать гранату на рынке «Колос», приговорен к 12 годам тюрьмы

12.02.2020 в 22:00

28-летний житель Николаева по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов приговором Корабельного районного суда г. Николаева признан виновным совершении уголовных преступлений по ст. 348, ч. 1 ст.263 УК Украины и осужден к 12 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в Николаевской местной прокуратуре № 2.

По данным следствия, в ноябре 2016 обвиняемый, находясь на рынке «Колос» в г. Николаеве, желая воспрепятствовать возможному задержанию своего товарища, который подозревался в совершении ряда преступлений, достал из своего кармана боевую гранату РГД-5 и выдернул предохранительное кольцо, привел ее в боевое положение и попытался совершить взрыв. Однако бросить гранату не успел - полицейские его быстро обезвредили.

В момент ее успел перехватить один из оперативных сотрудников Ингульского отдела полиции, после чего гранату оперативно скотчем примотали к его рукам. По прибытию взрывотехников, оперативника с примотанной к руке гранатой отвели в тупик возле рынка «Колос», где взрывотехник, с соблюдением всех мер безопасности, вставил чеку на место, а затем и выкрутил детонатор. Граната таким образом была обезврежена.


Государственным обвинением в суде полностью доказаны все обстоятельства совершения преступления и вина злоумышленника.

Комментарии (2)
12.02.2020 в 22:56 | UA
Странно что другие патриоты не помешали этому барану, а помешали именно менты, как там сАбаков говорил "мусора не люди"??и в итоге сам их возглавил...верх цинизма.
А где же доблестные гавномесы??или правосеки????майданят??пацаны на заработках...на майдане
Николаевский
13.02.2020 в 06:58 | UA
Угражал менту - 12 лет,угрожал бы пьяный всему подъезду - максимум штраф.Изберательное правосудие....не так ли?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив