В Николаеве начальника ГАИ хотят посадить под домашний арест по надуманным обвинениям

13.07.2015 в 19:52

Сегодня в Центральном районном суде г. Николаева рассматривали ходатайство об избирании меры пресечения начальнику отдела ГАИ по обслуживанию административной территории г. Николаева Вячеславу Романову. Следственный судья Иван Дирко сначала выслушал ходатайство прокурора, а затем пояснения самого Романова и его защитника — адвоката Владимира Тимошина.

Сухим «канцелярским» языком прокурор зачитал ходатайство об избрании Вячеславу Романову меры пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура подозревает Романова в сокрытии ДТП, которе якобы произошло еще зимой 2013 года в Новой Одессе (то время Романов возглавлял Новоодесское ГАИ).

Ходатайство об избрании меры пресечения, скажем прямо, получилось не очень убедительным: прокурор так и не смог привести ни одного конкретного факта, подтверждающего вину Романова - одни домыслы. 

Сам Вячеслав Романов в суде заявил, что вообще не понимает, о каком происшествии идет речь — утверждает, что подобного случая в его карьере не было.

Адвокат Тимошин, сразу отметил, что в деле нет ни одного доказательства виновности Романова. По словам защитника, в деле масса неточностей, противорчечий домыслов и прямых фантазий. Нет только одного - доказательств вины. Показания свидетелей противоречат друг другу и только запутывают картину происшествия. Двое свидетелей со стороны обвинения, которые якобы видели Романова на ДТП, мало того, что являются родственниками потерпевшего, так еще и честно признали на допросе, что были в это день крепко пьяны. Удивительно, что им еще не померещился на дороге сам министр Аваков. Или президент Обама - пьяному всякое може привидится. 

Да и сам факт данного ДТП так и не получил подтверждения. Одни свидетели говорят, что было ДТП, другие категорически отрицают, утверждая, что видели только стоявший на обочине целый, неповрежденный автомобиль.  

Адвокат обратил внимание суда на главное обстоятельство: оформлять дела, в которых есть потерпевшие может ТОЛЬКО СЛЕДОВАТЕЛЬ. Сотрудники ГАИ не имеют на это никакого права. Поэтому, если есть какие-то вопросы по поводу неоформленного происшествия, то задавать их нужно в первую очередь следственному отделению Новоодесского РОВД - но никак не ГАИ.

На заседании суда также присутствовал следователь, «сшивший» дело. Выглядел он неважно: видя, как буквально на глазах рушится с таким трудом "сляпанное" дело, следователь обильно потел, ерзал, и старательно отводил взгляд. Судья Дирко поинтересовался у следователя, что стало причиной объявления Романову подозрения после истечения такого длительного периода времени. 

- Что у вас появилось такого 7 июля, чего не было 6 или 5 числа? - поинтересовался судья Дирко и попытался пояснить: - Какое доказательство у вас появилось, что оно смогло перевесить чашу и весов и послужить причиной объявления подозрения Романову?

Следователь ничего так и не смог ответить, лишь пожимал плечами и лишь невнятно бормотал что-то себе под нос.

Ответа судья так и не поучил. 

После заседания суда «Новости-N» поинтересовались у адвоката Тимошина, что, по его мнению, преследует следствие? Почему подозрение предъявлено именно Романову?

- Я понимаю, в чем дело, но не хочу об этом сейчас говорить. Давайте мы вспомним дело и по Шевчуку — на скорую “сшитое”, аналогичное у меня, но по другим статьям, дело по обвинению начальника Братского райотдела. Но я надеюсь, что мы сегодня посеяли зерно сомнения и суд примет правильное решение, - констатировал Тимошин.

Комментарии (12)
Отстаньте от ГАИ
13.07.2015 в 20:11 | UA

Романов один из достойных ГАИшников! Пару раз сталкивался, были бы все, как он коррупция у ГАйцов упала до нуля.

Вывод
13.07.2015 в 20:57 | UA

Николаевская самая коррупционная область!!!

да
13.07.2015 в 21:05 | UA

Тимошин красава... размотает всех этих сказочников ,следаков и прокурорских,на счёт раз-два.
Честных ментов надо защищать от охреневших мусоров,что служат нынешней власти.

?
13.07.2015 в 21:20 | UA

А кто назначал самого честного гаишника?

Смищно
13.07.2015 в 21:21 | UA

<удалено модератором>

А тем временем!
13.07.2015 в 21:31 | UA

<удалено модератором>

Вердикт
13.07.2015 в 22:34 | UA

ГАИшник - это приговор до 10 лет с конфискацией .
Честных там никогда не было
Был один , и то В НАШЕЙ ПАРАШЕ .
Переатестацию блин устроили ,
а ПолаграФыч слабо пройти ?
99,9 хрен пройдёт .

Олег
13.07.2015 в 23:52 | UA

<удалено модератором>

))
14.07.2015 в 07:25 | UA

вспоминается анекдот.

Поймал мужик золотую рыбку и она ему мол загадывай желание. Мужик подумал и говорит: хочу, чтоб по этой реке менты плыли в гробах!
Рыбка: Мужик, есть же и хорошие менты.
Мужик: Точно, хорошие менты пусть плывут в хороших гробах!

Проездом
14.07.2015 в 07:47 | UZ

Кому-то из рогуляк место понадобилось или дорогу перешел.

Джон
14.07.2015 в 09:28 | UA

Проверьте, какая недвижимость и какие автомобили записаны на ближайших родственников этого начальника отдела, проследите последние поездки начальника и его семьи (если таковые были) в курортные (санаторные) зоны и т.д. - а после сравните с суммой, заявленной в декларациях за весь период, который необходим на приобретение и позволение всего этого.

Да, не забудьте спросить Хоттабыч не его кум, случайно...?

Вася
14.07.2015 в 15:15 | UA

Если он такой честный и профессиональный - почему крышевал беспредел на дорогах, почему НИЧЕГО не сделал для того чтобы этих поборов не было?
Имхо, все вранье... просто денег много, вот и заплатили адвокатам, журналистам, комментаторам... да и судье хватит заплатить, который выпустит его на основании статьи на интернет-сайте... или на другом, они когда деньги получают умеют придумывать основания.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив