Определены победители конкурса «Лучшая николаевская книга-2008».

23.04.2008 в 17:50
Определены победители конкурса «Лучшая николаевская книга-2008».Определены победители конкурса «Лучшая николаевская книга-2008».

Итоги второго областного конкурса «Лучшая николаевская книга-2008» подвели сегодня в центральной библиотеке им. Кропивницкого. Как и в прошлом году, награждали победителей конкурса во Всемирный день книги и авторского права.

 - Изначально для участия в конкурсе были представлены 66 книг николаевских авторов, изданных на протяжении 2007 года 16-тью издательствами города. Оценивали книги 70 экспертов. Было предусмотрено шесть категорий со званием лучшая книга, - говорит начальник управления прессы и информации Николаевской обладминистрации Людмила Евдокименко.

И хоть категорий шесть, победителей конкурса в этом году - семь. По словам Людмилы Борисовны, конкурс не запрещает этого, все зависит от количества набранных балов, и если у двух участников одной категории оно одинаково, значит, и победителей будет два, а может - и три.

В этом году такая ситуация сложилась в категории «Лучшее учебное издание и учебник», где победу получили сразу две книги, - «Николаевщина в новейшей истории. 70-тилетию Николаевской области посвящается» и книга известного Николаевского автора Ю. Крючкова «Корабль и эстетика».

Книгой-победителем в номинации «Лучшее историко-краеведческое издание» стала книга В. Бабича о кораблях и нашем городе - «Город Святого Николая и его авианосцы».

«Лучшим поэтическим сборником» стал сборник соавторов А. Антонюк и Д. Кремень - «Лампада над Синюхой». А «Лучшим прозаическим изданием» была признана книга А. Малярова «Карьера. Круиз».

Также был определен победитель в «Лучшем издании для детей и юношества», им стал Ю. Любаров со своей книгой «Мой любимый город Николаев». А «Лучшим литературным дебютом» стали «Борвей III: Альманах творчества молодых», составитель Т. Кремень.

Комментарии (3)
Igor
23.04.2008 в 22:57 |

Есть редактор на этом сайте?
Как можно допускать столько ляпов?!
Во первых - Бабич не Владимир, а Валерий
Во вторых Синюха - это не состояние души автора, а название речки и по этому пишется с большой буквы.

Faust
24.04.2008 в 01:15 |

Редакторы сайта знают только одно: это - на руку нашим хозяевам, которые платят бабло. А это - нет. И в большинстве проблем разбираются отвратительно, дилетанты хреновы!

Автор
24.04.2008 в 11:36 |

Igor спасибо. Исправились.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив