ДТП с «Тойотой»: подозреваемого Аршинова, которого выпустили под залог, суд вернул в СИЗО

06.04.2021 в 13:58
ДТП с «Тойотой»: подозреваемого Аршинова, которого выпустили под залог, суд вернул в СИЗО

ДТП с «Тойотой»: подозреваемого Аршинова, которого выпустили под залог, суд вернул в СИЗО

Во вторник, 6 апреля, в Николаевском апелляционном суде отменили решение суда первой инстанции и вернули под стражу подозреваемого в смертельном ДТП на пересечении ул. Южной с проспектом Богоявленским, где после столкновения с «Тойотой Ленд Крузер» погиб водитель ВАЗа.

Об этом «Новостям-N» сообщила мать подозреваемого.

Ранее Владислав Аршинов, которого подозревают в том, что он был за рулем «Тойоты» в момент ДТП, вышел из СИЗО под залог в размере 170 тысяч гривен. Адвокат подозреваемого подал апелляционную жалобу и просил суд избрать Аршинову более мягкую меру пресечения. Прокурор в свою очередь сообщил, что в суде первой инстанции подтвердили обоснованность подозрения и указал еще на ряд моментов, на которые, по его мнению, не обратили внимание: таких, как негативная характеристика и отсутствие крепких социальных связей.

В итоге коллегия судей в составе Николая Миняйло, Оксаны Куценко и Натальи Чебановой-Губаревой приняла решение избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Таким образом, Владислав Аршинов вновь отправится в СИЗО до 24 апреля.

Мать подозреваемого Галина настаивает, что факты, на которые опирается следствие, лживые, как и результаты экспертиз.

- Он не умеет водить машину и никогда не учился. Идет наглое уничтожение моего сына. Факты лживые! - написала Галина. 

Напомним, поздним вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Мать подозреваемого заявила, что намерена дойти до президента в поисках справедливости.

В ходе заседаний по избранию меры пресечения подозреваемый Аршинов в зале суда заявил о «сговоре» следствия с водителем. 19 марта решением судьи Аршинову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 170 тысяч гривен. 23 марта он внес залог и вышел на свободу

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали данные экспертиз и показания свидетелей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (18)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив