Подозреваемый Аршинов в зале суда заявил о «сговоре» следствия с водителем

17.03.2021 в 22:24
Подозреваемый Аршинов в зале суда заявил о «сговоре» следствия с водителем

Подозреваемый Аршинов в зале суда заявил о «сговоре» следствия с водителем

Владислав Аршинов, подозреваемый в совершении смертельного ДТП с участием «Тойоты» в Николаеве, утверждает, что «следствие проведено однобоко из-за сговора с истинным виновником ДТП».

Об этом он заявил в среду, 17 марта, на заседании в Центральном районном суде Николаева, в ходе которого ему избирали меру пресечения.

- На видео четко видно, что после аварии водительская дверь приоткрылась и тут же закрылась снова. Она была заблокирована, через нее выйти было нельзя. Покинуть автомобиль можно было только если перелезть на пассажирское сидение. Когда Калашников крикнул мне: «Беги», - я выскочил и побежал. Как покинул машину Калашников, я видеть не мог, но, с его слов, он перелез в машине с переднего сидения на заднее, и вышел через правую заднюю дверь. Учитывая, что генетические следы были якобы обнаружены на пассажирской подушке безопасности, логично было бы предположить, что первым из машины вышел он. А в противном случае, если бы я был за рулем, то мне бы пришлось перелазить через всю машину, - заявил подозреваемый.

Основными уликами, которыми оперировало следствие в подтверждение того, что якобы Аршинов был за рулем, являются его генетические следы на подушке безопасности и следы Калашникова на пассажирской подушке безопасности. В заключении экспертизы от 11.02.21 г. есть фотография «Тойоты», сделанная на штраф-площадке, на которой, по словам Аршинова, отчетливо видно наличие подушки безопасности. Экспертиза же была проведена 17 февраля. Таким образом, можно предположить, что подушки не были срезаны сразу после аварии и приобщены к делу, как улики, считает он.

Кроме того, Аршинов заявил, что Калашников «как минимум один раз имел доступ к автомобилю, когда он находился на штраф-площадке». Хотя делать этого не имел права, так как автомобиль является уликой.

- Прямых доказательств, что я был за рулем, нет и не может быть. В материалах протокола было указано, что был изъят видеорегистратор. Со слов Калашникова, регистратор, приобщенный к делу, был дешевым и не работающим. Также он сказал, что настоящий регистратор изъял, когда автомобиль уже находился на штрафплощадке. Посмотрите видео со штрафплощадки с 06.12.20 по 12.12.20. Следователь знал, что Калашников едет на штрафплощадку, - сказал Аршинов.

Он утверждает, что другие биометрические данные, которые позволили бы провести более глубокое исследование, у него не брали.

- Отпечатки пальцев у меня никто не брал, и в материалах дела об этом ничего не сказано, - сказал Аршинов. - Первого числа я написал ходатайство следователю, в котором просил взять у меня отпечатки пальцев. Я получил ответ, скажу своими словами, что «ваши отпечатки нам не нужны и мы их брать не будем».

Что касается Калашникова, который якобы и был за рулем, Аршинов утверждает, что он и раньше попадался на пьяной езде и даже наловчился быстро перелазить с водительского сидения на пассажирское, чтобы избежать ответственности.

- Если говорить о личности Калашникова, то он не единожды попадался пьяным за рулем. Он уже действовал по этой схеме, когда перелазил на пассажирское сидение и говорил, что он — пассажир. В 2017 году его привлекали к ответственности за езду пьяным, - заявил Аршинов.

Ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского), в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» и проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив