Подозреваемый в совершении смертельного ДТП в Николаеве на месяц уехал отдыхать – следствие замерло

17.02.2021 в 23:00

Подозреваемый в совершении смертельного ДТП на пересечении пр. Богоявленского и ул. Южной в Николаеве уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Об этом «Новостям-N» рассказала жена погибшего Валентина Е.

Столкновение автомобилей Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули» произошло ночью 5 декабря 2020 года. В результате оба автомобиля вылетели на тротуар. Водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия.

Один из участников дорожно-транспортного происшествия – владелец «Тойоты» Алексей К., который является сыном учредителя фермерского хозяйства «Сапфир», несмотря на расследование, на месяц уехал из города на отдых.

Как сообщила корреспонденту «Новостей-N» Валентина, после того как мужчина вернулся «с курорта», они должны были встретиться у следователя, однако адвокат Алексея К. перезвонил женщине и заявил, что его подопечный заболел и не может прийти в полицию.

Также Валентина подчеркнула, что по словам следователя, несмотря на все видеодоказательства и слова свидетелей, пока остается неизвестным – кто же все-таки был за рулем «Тойоты». Также подозреваемым еще не избрали меру пресечения.

Кроме этого известно, что Алексей К. продолжает водить авто, следовательно водительское удостоверение у него не забирали.

«Мой адвокат рассказала, что он попадал четыре раза в аварию – в 2015, 2017, 2019 годах и этот случай», - подчеркнула женщина.

Напомним, как сообщали «Новости-N» ранее, поздним вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи».
Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» и проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Позже в сети появилось видео момента смертельного ДТП, которое произошло поздним вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении проспекта Богоявленского и ул. Южной в Николаеве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (12)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив