Оба участника смертельного ДТП в Николаеве отказались проходить медосвидетельствование

06.12.2020 в 17:33

Двое мужчин, ехавших в автомобиле Тoyota Land Cruiser в момент смертельного ДТП в Николаеве, отказались проходить медицинское освидетельствование.

Об этом «Новостям-N» сообщили источники в прокуратуре.

Обоих мужчин полицейские доставили в наркологическую лабораторию на ул. Володарского. Однако, там они под разными предлогами отказались как от продувания алкотестера Драгер, так и от сдачи анализов.

Между тем, в обстоятельствах происшествия пока много не ясного. Точно установлено, что «Жигули» ехали по ул. Южной, со стороны проспекта Мира. «Тойота» двигалась по Богоявленскому (Октябрьскому) проспекту, со стороны ул. Строителей в направлении ул. Космонавтов. А вот кто из двух водителей проехал на запрещающий сигнал светофора, пока не ясно. В объектив камеры видеонаблюдения, запись с которой получила полиция, светофор не попадает.

До сих пор не установлено еще одно важнейшее обстоятельство: кто именно находился за рулем «Тойоты» в момент совершения ДТП. Как известно, из автомобиля после аварии вышло двое мужчин, один из которых пытался сбежать — его догнали очевидцы происшествия. От обоих был слышен сильный запах алкоголя, были заметны и другие признаки опьянения. Однако, оба мужчины, находившиеся в авто, заявляют, что ни один из них не управлял «Тойотой». А на вопрос кто же тогда был за рулем, отказываются отвечать, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины. Остается добавить, что один из мужчин, находившихся в «Тойоте» в момент совершения ДТП — Алексей К. — является сыном учредителя фермерского хозяйства «Сапфир», на которое зарегистрирована «Тойота».

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» и проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Отдел расследования преступлений в сфере транспорта Следственного управления просит граждан, которые владеют какой-либо информацией об обстоятельствах ДТП или могут предоставить записи с видеорегистраторов, которые зафиксировали данную аварию, обратиться по адресу: г. Николаев, ул. Спасская, 12 или звонить (093) 714 45 20, 102.

Как сообщали «Новости-N», поздним вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения оба вылетел на тротуар. Водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи».

Как сообщали «Новости-N», 11 ноября на проспекте Героев Украины (Сталинграда) в Николаеве столкнулись автомобили BMW и Mitsubishi Lancer.

«БМВ» на полном ходу врезался в «Мицубиси», практически разорвав «Лансер» пополам. Водитель получил тяжелые травмы и был госпитализирован в реанимацию больницы скорой медицинской помощи (БСМП).

Водитель «БМВ» после совершения ДТП с места аварии скрылся, бросив свой разбитый автомобиль. Судя по найденным в авто документам, «БМВ» принадлежит депутату Николаевского областного совета Владиславу Белаве.

Сам депутат позже заявил, что непричастен к тяжелому ДТП.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (44)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив