Водитель «Мицубиси», столкнувшийся с «БМВ» депутата Белавы, рассказал об обстоятельствах ДТП. ВИДЕО

16.11.2020 в 15:45

Евгений Буряк, находившийся за рулем «Мицубиси», в который врезался автомобиль «БМВ» на проспекте Героев Украины (Сталинграда) в Николаеве, рассказал обстоятельства аварии.

Корреспондентам «Новостей-N» удалось пообщаться с потерпевшим после того, как его состояние стабилизировалось и мужчину перевели из реанимации в общую палату.

По словам Евгения, он ехал по проспекту в крайнем левом ряду, со стороны парка «Победа», в направлении остановки «Школьная». В районе остановки «Мельничная» водитель включил сигнал левого поворота и стал разворачиваться.

- За мной ехал какой-то грузовик, типа «КамАЗа». Он была далеко, на светофоре горел зеленый свет. Я включил левый поворот и тихонько разворачивался на перекрестке. Я уже почти развернулся, когда увидел свет фар и то, как я лечу из машины. Он меня ударил, когда я был уже на встречной полосе, как он там оказался — не знаю, может, грузовик объезжал. Как рассказали мне потом друзья — основной удар пришелся в заднюю дверь, если бы я не успел проехать, то уже не лежал бы здесь.

Евгений рассказал, что все время после удара находился в сознании и помнит, что происходило после ДТП.

- Видел, как из машины выбежали молодые ребята, я видел двоих, возможно, их было больше. В этот момент меня начали оттаскивать, потому что была угроза, что моя машина загорится, - сообщил водитель.

Помощь водителю «Мицубиси» до приезда «скорой» оказывали очевидцы аварии — парни из «БМВ» сразу после ДТП выбежали из машины и скрылись во дворах многоэтажек.

В БСМП мужчине провели операцию. Рядом с мужчиной постоянно находится его жена Анастасия.

По результатам обследования у Евгения диагностирован переломы костей таза, поясничного отдела позвоночника, нескольких ребер, закрытая черепно-мозговая травма — и это далеко не полный перечень. Кроме того, у пострадавшего, по всей видимости, есть повреждения внутренних органов: у него постоянно вздут живот, тошнота, рвота.

Пострадавшие отметили, что деньги на лечение в основном получают от неравнодушных жителей, откликнувшихся на публикации с просьбой о помощи в соцсетях.

- С той стороны приходил товарищ, молодой человек. Спросил номер карты, скинул небольшую сумму денег. Очень небольшую. Он не говорил, что от него (водителя «БМВ» - прим.ред.), как-будто он сам просто хотел помочь. По поводу всех компенсаций — никто не выходил на связь, мы ничего не знаем, - рассказали Евегений с женой.

Лечащий врач пострадавшего водителя Сергей Герасимюк никаких прогнозов относительно того, сколько времени потребуется на выздоровление, пока не дает.

- Еще слишком рано об этом думать, - подытожил он.

Каждый небезразличный может оказать помощь Евгению, перечислив средства на карту:

5168757347623565 Буряк Анастасия (жена)

Напомним, как сообщали «Новости-N», около 23:15 в среду, 11 ноября, на проспекте Героев Сталинграда (Украины) в Николаеве столкнулись автомобили BMW и Mitsubishi Lancer.

«БМВ» на полном ходу врезался в «Мицубиси», практически разорвав «Лансер» пополам.

Водитель «БМВ» после совершения ДТП с места аварии скрылся, бросив свой разбитый автомобиль. Судя по найденным в авто документам, «БМВ» принадлежит депутату Николаевского областного совета Владиславу Белаве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (53)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив