Смертельное ДТП с ВАЗом в Николаеве – о подозрении сообщили не владельцу «Тойоты»

26.02.2021 в 15:11
Смертельное ДТП с ВАЗом в Николаеве – о подозрении сообщили не владельцу «Тойоты»

Смертельное ДТП с ВАЗом в Николаеве – о подозрении сообщили не владельцу «Тойоты»

Сотрудник следственного управления ГУНП в Николаевской области сообщил о подозрении одному из участников смертельного ДТП между Тoyota Land Cruiser и ВАЗ-2105 «Жигули», которое произошло на пересечении пр. Богоявленского и ул. Южной в Николаеве, 5 декабря 2020 года.

Об этом «Новостям-N» рассказала жена погибшего водителя ВАЗ Валентина Е.

По словам женщины, правоохранители сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины – «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее телесные повреждение тяжкой степени».

Также Валентина подчеркнула, что о подозрении сообщили не владельцу «Тойоты» Алексею К., а его товарищу, который также находился в автомобиле на момент аварии, некоему 31-летнему Владиславу А.

«Нам следователь рассказал, что на водительском сидении нашли ДНК этого Владислава. А вот владельца «Тойоты» пока не привлекают», - заявила женщина.

Кроме этого, в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры сообщили, что, по результатам проведенных экспертиз, Вячеслав Ф. обосновано подозревается в нарушении ПДД, в результате чего погиб водитель автомобиля ВАЗ-2105.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

Позже в сети появилось видео момента смертельного ДТП.

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» и проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (34)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив