Смертельное ДТП с «Тойотой» в Николаеве: подозреваемый заявил, что за рулем был не он, а владелец авто. Видео

26.02.2021 в 19:42
Смертельное ДТП с «Тойотой» в Николаеве: подозреваемый заявил, что за рулем был не он, а владелец авто. Видео

Смертельное ДТП с «Тойотой» в Николаеве: подозреваемый заявил, что за рулем был не он, а владелец авто. Видео

Владислав А., которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Со своим заявлением Владислав обратился к депутату Николаевского районного совета Александру Дьяченко. Видео разговора депутат опубликовал у себя на странице в Facebook.

«Влад Аршинов, которому вчера объявили о подозрении, решил спустя 3 месяца публично озвучить свою позицию и предоставить эксклюзивную информацию. Не принимаем ничью сторону, следствие и суд даст оценку», - сказано в сообщении.

Так, по словам Владислава, он категорически не согласен с тем, что проходит по делу, как главный подозреваемый, поскольку «никогда не водил» и у него «нет водительского удостоверения».

«Мне 31 год и я не имею водительского удостоверения. Я никогда не водил никакие транспортные средства и навыков у меня к этому нет. Это может подтвердить большое количество моих знакомых. Мне никто никогда не доверял управление транспортным средством», - рассказал мужчина.

Также он рассказал, что 5 декабря он вместе с владельцем «Тойоты», аграрием Алексеем Калашниковым употреблял спиртные напитки с примерно 11 часов дня.

«Мы выпили около двух бутылок коньяка. Спустя пару часов я ушел домой спать, а Алексей остался в кафе. Около 7 часов вечера, после того как я проснулся, я опять встретился с Калашниковым. Со слов человека, с которым он сидел, пока меня не было, было выпито около 3-4 бутылок коньяка. Мы еще выпили и потом он предложил поехать в «Стейк Хаус», он взял машину и мы поехали. Там мы были недолго – выпили шампанское и уехали. Когда мы выходили, я предложил вызвать драйвера (услуги водителя в службе такси, - прим. авт.), чтобы его не лишил прав, но он сказал «доберемся». Мы поехали в сторону дома, но как мы попали на пр. Богоявленский – я не знаю. За рулем был Алексей Калашников – владелец данного авто. В какой-то момент он закричал «куда ты едешь» или «стой», произошел резкий удар и буквально спустя 10 секунд он мне сказал «выбегай», я открыл свою пассажирскую дверь и вышел. Почему я убегал – не могу объяснить, потому что был в шоковом состоянии. Калашников находился в это время возле машины и полицейских», - парировал Владислав.

Кроме этого он отметил, что на место происшествия тут же приехали адвокаты Калашникова.

Автор видео задал вопрос Владиславу: «Почему очевидцы утверждают, что это именно он был за рулем?». В ответ на это мужчина рассказал о том, что Алексей вышел через заднюю пассажирскую дверь.

«На допросе планировалось сказать, что был какой-то третий человек, а там уже пусть разбирается следствие. Потом мне предлагали сказать, что я спал на пассажирском сидении и не помню, кто был за рулем, но я не спал, и помню, кто был за рулем. Следователю об этом не сказал, потому что так сказал адвокат. Мы подписали бумаги по 63 статье (Конституции Украины, - прим. авт.) и нас отпустили домой. Я также заключил договор с адвокатом, которого мне навязал Алексей Калашников. По его версии я должен был сказать, что я либо спал, либо кто-то третий был в машине», - рассказал мужчина.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

Позже в сети появилось видео момента смертельного ДТП.

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» и проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (41)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив