К программе «Доступная ипотека 7%» присоединились семь банков

26.02.2021 в 20:20
К программе «Доступная ипотека 7%» присоединились семь банков

К программе «Доступная ипотека 7%» присоединились семь банков

Фонд развития предпринимательства заключил партнерские соглашения с семью украинскими банками в рамках программы «Доступная ипотека 7%». В ней примут участие государственные ПриватБанк, Укргазбанк и Ощадбанк, а также коммерческие «Глобус», Мегабанк, ОТП Банк и Кредобанк. Во время встречи с журналистами министр финансов Сергей Марченко заявил, что это только начало, и вслед за вышеуказанными финучреждениями вскоре к правительственной программе присоединятся и другие банки Украины.

В соответствии с условиями программы, кредитные организации должны включить в перечень предоставляемых клиентам финуслуг ипотеку под 7% годовых на сумму до 2,5 млн грн, максимальный срок которой не должен превышать 20 лет. При этом минимальный первый взнос составляет 15% стоимости, максимальный размер комиссии банка — 0,5% годовых.

Целью данной правительственной программы является облегчение финансовой нагрузки на бюджет семьи при покупке недвижимости. Действие программы распространяется на первичный и вторичный рынок жилья, а также на индивидуальные дома. При этом срок введения в эксплуатацию здания должен быть после 2014 года.

Кабмин 15 февраля 2021 года увеличил максимально допустимый размер среднемесячного совокупного чистого дохода заемщика и членов его семьи из 5-кратного до 10-кратного размера месячной средней заработной платы в соответствующем регионе Украины, где расположен предмет ипотеки.

psm7.com

Комментарии (2)
Пески
26.02.2021 в 21:44 | UA
Пока не выплатить ты там никого не пропишешь, действуй
Интересная паразитология
26.02.2021 в 23:13 | T1
Валера0Сегодня в 20:39 | UA
В принципе можно брать эту ипотеку , родить дитя , зарегистрировать его в новой хате и отправить банк в эротическое путешествие как минимум на 18 лет не платя ни копейки ;)

Банки дают взаймы не свои средства, а деньги вкладчиков. Кого ты собираешься обокрасть? Того, кто откладывает себе на старость или детям на образование?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив