Подозреваемого в деле о смертельном ДТП с «Тойотой» выпустили под залог

23.03.2021 в 16:12
Подозреваемого в деле о смертельном ДТП с «Тойотой» выпустили под залог

Подозреваемого в деле о смертельном ДТП с «Тойотой» выпустили под залог

Во вторник, 23 марта, Владислава Аршинова, подозреваемого в том, что он находился за рулем «Тойоты» в момент смертельного ДТП, выпустили под залог. 

Об этом «Новостям-N» сообщила мама подозреваемого Галина.

В пятницу, 19 марта, судья Центрального районного суда Николаева Дмитрий Тишко избрал Владиславу меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 170 тысяч гривен.

Мама подозреваемого, а также его знакомые разместили в сети посты с просьбой о помощи в сборе средств. Они уверены - результаты экспертизы фальсифицированы, за решётку пытаются посадить не настоящего виновника ДТП.

Галина отметила, что средства на залог собрали благодаря «людям, верящим в справедливость, верящим в правду».

«Я получила 1000 звонков поддержки. Я рада, что людей, которые хотят изменить продажное правосудие, очень много в Николаеве», - сообщила мать подозреваемого.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» и проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

19 марта решением судьи Аршинову была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 170 тысяч гривен. 

Также мы писали о том, что рассказала в суде эксперт

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (19)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив