В морском порту Николаева на воде обнаружили «пленку серебристого цвета»

05.01.2020 в 23:00

Работники администрации Николаевского морского порта во время ежедневного визуального мониторинга обнаружили и зафиксировали пленку серебристого цвета в районе причалов № 6-13 морского порта Николаев.

Загрязнение было зафиксировано 3 января, сообщается на странице порта в социальной сети Facebook.

Представителями отдела экологической безопасности службы безопасности мореплавания и экологической безопасности было осуществлено фото и видео фиксацию место загрязнения. В соответствии с требованиями действующего законодательства и в соответствии с Планом ликвидации и локализации загрязняющих веществ, о ситуации сразу было сообщено Государственную экологическую инспекцию Крымско-Черноморского округа (далее Госинспекция), Морскую администрацию и представителей агентирующих компаний.

Во время локализации и ликвидации загрязнения в пределах акватории порта рабочие администрации Николаевского морского порта и Госинспекции взаимодействовали слаженно и оперативно, придерживаясь всех инструкции и порядка действий.

Работниками администрации Николаевского морского порта и Госинспекции были отобраны пробы воды в фоновых точках контроля качества воды Бугского лимана, а также непосредственно на месте обнаруженного загрязнения.

Сейчас загрязнение ликвидировано силами и средствами администрации Николаевского морского порта.

С целью предупреждения масштабных загрязнений акватории администрация Николаевского морского порта постоянно совершенствует профессиональный уровень экипажей специализированных судов, проводя подготовку и обучение, контролирует запасы реагентов и совершенствует систему технического контроля за акваторией.

Комментарии (2)
Умный
06.01.2020 в 01:25 | UA
"рабочие администрации Николаевского морского порта и Госинспекции взаимодействовали слаженно и оперативно, придерживаясь всех инструкции и порядка действий"

Вот за такими высокими словами кроется обычное фотографирование и набор воды в бутылку для проб.
Моряк
06.01.2020 в 03:31 | GB
В нормальных странах экипаж судно делает все что бы предупредить утечку гсм с борта судна.Были случаи когда садят в тюрьму.А в Украине все покуй.Страна дебилов и хапуг.Коррупцию они победили!!Не будет счастья,менталитет жадности,легких денег и покуизма.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив