ДТП с «Тойотой»: подозреваемого Аршинова, которого выпустили под залог, суд вернул в СИЗО

06.04.2021 в 13:58
ДТП с «Тойотой»: подозреваемого Аршинова, которого выпустили под залог, суд вернул в СИЗО

ДТП с «Тойотой»: подозреваемого Аршинова, которого выпустили под залог, суд вернул в СИЗО

Во вторник, 6 апреля, в Николаевском апелляционном суде отменили решение суда первой инстанции и вернули под стражу подозреваемого в смертельном ДТП на пересечении ул. Южной с проспектом Богоявленским, где после столкновения с «Тойотой Ленд Крузер» погиб водитель ВАЗа.

Об этом «Новостям-N» сообщила мать подозреваемого.

Ранее Владислав Аршинов, которого подозревают в том, что он был за рулем «Тойоты» в момент ДТП, вышел из СИЗО под залог в размере 170 тысяч гривен. Адвокат подозреваемого подал апелляционную жалобу и просил суд избрать Аршинову более мягкую меру пресечения. Прокурор в свою очередь сообщил, что в суде первой инстанции подтвердили обоснованность подозрения и указал еще на ряд моментов, на которые, по его мнению, не обратили внимание: таких, как негативная характеристика и отсутствие крепких социальных связей.

В итоге коллегия судей в составе Николая Миняйло, Оксаны Куценко и Натальи Чебановой-Губаревой приняла решение избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Таким образом, Владислав Аршинов вновь отправится в СИЗО до 24 апреля.

Мать подозреваемого Галина настаивает, что факты, на которые опирается следствие, лживые, как и результаты экспертиз.

- Он не умеет водить машину и никогда не учился. Идет наглое уничтожение моего сына. Факты лживые! - написала Галина. 

Напомним, поздним вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Мать подозреваемого заявила, что намерена дойти до президента в поисках справедливости.

В ходе заседаний по избранию меры пресечения подозреваемый Аршинов в зале суда заявил о «сговоре» следствия с водителем. 19 марта решением судьи Аршинову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 170 тысяч гривен. 23 марта он внес залог и вышел на свободу

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали данные экспертиз и показания свидетелей.

Комментарии (18)
Пьянь подзаборная
06.04.2021 в 14:00 | UA
Нууу, если апелляция вернуло в СИЗо, значит больше и сказать в оправдание не чего
Во как
06.04.2021 в 14:08 | UA
Этот скорей всего за рулем не ехал а его усаживают на нары. А Колосы, Белавы, Ладыги, Лобановы
людей лишили жизни и здоровья, гуляют на свободе.
Калашников наверное уплатил двойной или тройной тариф.

OlegUA
06.04.2021 в 14:13 | US
Я все верно понимаю? Аршинов купил крузака, но ездить он не умеет. А купил он , чтоб катались его друзья? Да, он святой! Везите его в Рим на поклон Папе, срочно! И вместе с ним Ладыгу, Белаву, Колоса, пилора на ржндж ровере... это апостолы!! В Николаеве намечается второе пришествие!!! Я раскрыл логику николаевских судей!
Бегемот
06.04.2021 в 14:15 | UA
безработный не умеющий водить автомобиль внес залог 170 000 гривен
афигеть просто у нас полубомжики живут
Сева Восточный
06.04.2021 в 14:16 | UA
Ахаха, питух, сидел и молчал пока тебя не трогали?
Ну вот теперь расплачивайся за дружбу с другим питухом.
Горожанин
06.04.2021 в 14:25 | UA
Сволочи!!! 170 тыс. лучше бы троим детям отдали отца которого эти тунеядцы убили. За такого сына только чувство огромного стыда должна мать испытывать.
Бычий буй
06.04.2021 в 14:25 | UA
так это че ж получается? залог чепушило уплатил, система деньги взяла, чепушилу апеляция обратно закрыла... а деньги ему вернули?
Казимиров
06.04.2021 в 14:32 | DE
Самое страшное в этом деле, что владелец авто Калашников не сидит рядом с этим и скорее всего
и дальше ездит бухой за рулем и всё может повторится.
пнад
06.04.2021 в 14:38 | UA
поверить бы еще законность 170 тысяч гривен...
Сосед
06.04.2021 в 14:40 | UA
Какая скорость процесса! 27.03 ДТП, а 30.03 уже суд, и в СИЗО! Только вышел под залог и опять в СИЗО. А вот по деду, сбитому 30 апреля сыном бывшего начальника угрозыска до сих пор нет подозреваемого. Потерпевший есть, тяжкие телесные есть, а год подозреваемого нет! Следователь без тормозов, творит что хочет. Нарисовали уже вторую экспертизу, что дед, как сверхчеловек, невзирая на переломы основания черепа, неделями бегал на работу, а машина его вообще не сбивала. Дед пытается уже полтора месяца обжаловать действия следователя и эту бредовую экспертизу. Дед несколько десятков жалоб и заявлений подал всем. Результат ноль везде. Даже следственного судью за полтора месяца по его жалобе ещё не назначили. Там срок 72 часа на принятие решения. А тут такая скорость. Не тот у тебя папаша Аршинов, не тот. И связи не те. И денег мало. Некому тебя отмазать. Значь будешь сидеть. Это называется выборочное правосудие.
nokia
06.04.2021 в 14:40 | UA
наука будет всем, с кем бухать и шлюх тягать. калаш конечно мразь, но аршин тоже не безгрешный. домолчался. как говорится, если не видишь, кто в этой схеме лох, посмотри в зеркало.
Green
06.04.2021 в 14:49 | UA
Почему второй свободно продолжает бухать на свободе, и делает это показательно?
Кадавр
06.04.2021 в 14:55 | UA
-1Сегодня в 14:49 | UA

Ты сначала спроси у друзей кто захочет твою чыпырку рулить то! Если ты сравниваешь рулить и пороть бабу то у тебя явно проблемы со вторым)))
Алекс
06.04.2021 в 14:58 | UA
Аршинов, тебе следствие и прокуратура намекают нашел на залог 170 тысяч, значит деньги есть. Так отдай их нам и будешь свободен )). Вы думаете там кто то про вдову и сирот думает? Та чхать они на них хотели. Нет у них ни совести ни морали. Я уже пол года читаю про этого несчастного деда и как над ним издеваются прокуроры и следователи это же ужас просто.
Сельсовет
06.04.2021 в 15:01 | DE
Сосед+8Сегодня в 14:40 | UA
Какая скорость процесса! 27.03 ДТП, а


Тебя понять то можно,что все заверчено по беспределу
но ты пойми, что комментариями в местных новостях
ты ничего не решиш.
делу не поможеш
Вован
06.04.2021 в 15:48 | UA
Будем точнее, тавота Калашника и он что процентов убийца , а этот просто чмо, садить надо в сизо обоих или обоих на вилы, семья погибшего, наймите киллера!!!
Не очень понятно
06.04.2021 в 16:29 | UA
Удивительно, но второго , Калашникова . в суд даже не приглашают и не опрашивают.
как уехал на месяц, так уже полгода не возвращается. И никого это не беспокоит.
Это ж сколько надо занести??
Паша
06.04.2021 в 17:34 | UA
Калашников там теперь вообще только свидетель, который спал на заднем сидении. Вы его никак не достанете. Если кто и сядет, то это Аршинов. Вернее он уже сидит. Как по мне, то сидит за то, что не стал с самого начала давать показания а послушал адвокатов. Хотел корешка отмазать. А оно вон как вышло. Другим наука будет.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив