Нет денег - нет дорог!

05.02.2018 в 13:40

Грустные впечатления остались после последнего заседания "дорожных комиссий" Николаевского областного совета! Особенно не порадовали цифры.....

Да, безусловно, есть достижения! Это и определенное количество отремонтированных дорог, и освещение Троицкого моста и другое.... Вот только гордое высказывание руководителя Службы автомобильных дорог о освоении 99% выделенной в 2017 году суммы, заставляет задуматься!

99% от чего, от какой суммы? От 730 млн, выделенных в 2017 году на Николаевскую область! А потребность какая была?--- Больше 7 миллиардов!!! То есть Николаевская область профинансирована только на 10% от потребности!!!!!

А какие перспективы в 2018 году? По моим подсчетам это около 1 миллиарда, где плиблизительно 550 млн - на дороги государственного значения, остальные на переданные с 01.01.2018г. 3313 киллометра (около 2/3 всех дорог Николаевщины) дорог местного значения.

И начинаются главные вопросы: не мало ли для Николаевской области?! Из 40 млрд заложенных в бюджете Украины - только 1 млрд?! Ведь Николаеская область в Украине совершенно средняя и по размерам, и по населению..... То есть, если делить по-справедливости, то 27-ми регионам, минус АР Крым, Севастополь, часть Донецкой и Луганской областей (не финангсируются из бюджета Украины) должно перепасть где-то по 1,650 млрд!!!

Это по-четному! А есть ли бы у Николаевской области было бы свое "ЛОББИ"!!! Ой, боюсь даже фантазировать .....

А вот и ГЛАВНОЕ: есть ли это "ЛОББИ"? По-моему НЕТ! Потому как основная надежда в этом вопросе на людей, голосующих за бюджет, на Народных депутатов. Их помнится от Николаевской области аж 11!!!! Но, то ли бизнес наших избранников не пересекается с дорожным строительством, то ли заняты более важными вопросами, но цифры говорят сами за себя!!

Складывается впечатление что дороги Н-11, Н-14 (на Кировоград и Кривой Рог соответственно) не будут отремонтированы никогда! А о дорогах местного значения и говорить не хочется!

Как тут не вспомнить времена "злочинной влады" и ремонт направления на Одессу. Именно направления, потому как дорогой это было не назвать! Кто-то поехал, кто-то добился.... И дорога стоит!

Печаль.......

Комментарии (2)
Галина Медведева
08.02.2018 в 17:11 | UA

Лицензии нужно отбирать у тех, кто кладёт асфальт в дождь....
Контроль укладки дорог разве у нас существует? НЕТ!
Да тут дорог НЕ будет пока существует финансирование фирмам отщепенцам....а НЕ тем, кто умеет качественно выполнять работы....
Так что....будем на лучшее.

Местный
19.02.2018 в 17:56 | UA

Бывший Донецкий СБУшник. Слил Донбас и приехал нас учить как жить. Вспоминать времена "злочинной влади". Ты и есть злочинна влада.

Добавить комментарий
Отправить