Уникальный ударный дрон

Война в Нагорном Карабахе в очередной раз продемонстрировала, что современные технологии все чаще становятся решающим «аргументом» в победе одной из сторон. По мнению подавляющего большинства военных экспертов, наличие у Азербайджана современных БПЛА, в том числе и ударных, сыграло решающую роль в конфликте. Кстати, в боевых действиях азербайджанская сторона активно использовала турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2. Эти аппараты также стоят на вооружении украинской армии.

 Уникальный ударный дрон

Так, что в последнее время в мире активно развиваются и применяются ударные БПЛА, которые очень эффективно поражают наземную критическую инфраструктуру противника.

Передовые страны мира в развитии этого направления работают достаточно активно. Стоит отметить, что Украина тоже не отстает от них и также следует этому общемировому тренду в сфере военных технологий. И на сегодня в нашей стране создано достаточное количество современных ударных дронов.

Война на Донбассе продемонстрировала потребность не только в применении на театре военных действий дронов для корректировки работы артиллерийских подразделений украинской армии и сбора разведданных, но также и ударных БПЛА, которые способны поражать бронированные цели врага.

Так, украинская компания UADCOM разработала серию недорогих и легких боевых дронов. В первую очередь, они предназначены для Вооруженных Сил, а также для экспортного рынка.

Новый беспилотный авиационный комплекс называется Skyfist. Он способен нести несколько 75-мм бомб. Радиус действия беспилотника составляет больше 45 километров, а полезная нагрузка – до 2 кг. Запускать новый БПЛА нужно со специально сконструированной «рогатки».

 Уникальный ударный дрон

Управляется БПЛА при помощи специально разработанной станции. Сам дрон преимущественно предназначен для ударных специальных операций. Также он может тайно вести разведку местности, которую занял враг.

Skyfist считается первым украинским ударным БПЛА, который был спроектирован и построен ветеранами в 2016 году для надежных и высокоточных ударов с воздуха в глубоком тылу врага.

По сравнению с дронами-камикадзе, Skyfist, который предназначен для многократного использования, позволяет использовать дорогостоящие компоненты более оптимально. Это значительно уменьшает стоимость выполнения миссии, увеличивает эффективность и количество выполняемых задач.

БПЛА применяется для проведения различных боевых операций, в том числе и ударных, и разведывательных, а также для транспортирования небольших грузов. Специалисты, а также те военные, которые используют Skyfist, в один голос утверждают, что это уникальный в своем классе многоцелевой ударный дрон, позволяющий эффективно бороться с противником и решать боевые задачи.

В Украине сейчас наблюдается стремительное развитие сферы разработки и создания беспилотников в интересах оборонных структур государства. Появилось множество конфигураций и моделей БПЛА, которые предназначены для решения широкого спектра задач, в первую очередь чисто военных. Однако опыт их применения и необходимость эффективно поражать наземные цели врага, в том числе и в городских условиях, побудили к расширению модификаций ударных дронов. Поэтому сегодня в Украине создана линейка ударных БПЛА, способных эффективно уничтожать вражеские цели, тем самым предотвращая человеческие, а также инфраструктурные потери. Большая часть ударных беспилотников как раз проходят стадию испытаний. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что нынешние разработки, в частности, уникальный ударный дрон Skyfist в скором будущем точно появятся на вооружении украинских подразделений, усилив их возможности в обороне государства.

 Уникальный ударный дрон

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив