Радио «Армия FM» вышло на новый уровень вещания

Радио «Армия FM» вышло на новый уровень вещания

Радио «Армия FM» вышло на новый уровень вещания

В истории существует множество примеров, когда информационная борьба решала финал на поле боя. Еще со времен казачества действовала так называемая практика распространения информации среди населения и вражеского войска с целью агитации или устрашения.

Во время Второй мировой войны данный вид противостояния перешел на новый уровень, именно в то время для дополнительного воздействия на массы, кроме устной передачи и печатных изданий, начало использоваться радио и телевидение.

В период, когда против нашего государства ведется информационная и гибридная война, доступ к достоверной информации чрезвычайно важен, особенно для людей в погонах. Именно это является одной из главных задач информационного сервиса «Армия FM», которая ведет свою деятельность именно для военных. Данный сервис, кроме предоставления доступа к актуальным новостям, ставит задачу создания своеобразного полигона для взаимосвязи между военнослужащими и гражданским населением, повышения патриотического воспитания, и в первую очередь, молодежи, а также информационной образованности и гражданского сознания. Как утверждает начальник Центральной телерадиостудии Министерства обороны Украины Виктор Гром, кроме того, что сотрудники радиостанции стремятся информационно поддерживать всех защитников Украины, особенно тех, кто выполняет боевые задачи на востоке, «Армия FM» ориентируется и на других украинцев, независимо от возраста или рода деятельности.

И вот хорошая новость для тех, кто любит слушать качественные новости и музыку в прямом эфире, - теперь военное радио Армия FM стало доступно на каждом смартфоне. Уже появилось официальное приложение, которое можно загрузить на свой гаджет и слушать Армию FM 24/7. Кроме того, в приложении можно посмотреть и выпуски программ военного телевидения Украины.
Армейская радиостанция охватывает весь восток Украины, Херсон, Киев, Житомир, Львов, Запорожье, Николаев, Винницу, Полтаву, Бердичев и Новоград-Волынский.

Появление нового мобильного приложения стало возможным благодаря специалистам Военного института телекоммуникаций и информатизации НТУУ «КПИ».

В условиях нестабильного соединения с сетью мобильное приложение «Армия FM» работало некорректно. Поэтому за повышение эффективности работы разработанного приложения взялись специалисты указанного заведения. Военные «айтишники» после проведенного анализа и сопоставления предыдущих версий системы обнаружили в ней ошибки, а также неактуальные и устаревшие программные решения.

Основываясь на проделанной работе, используя новейший подход проектирования и последние тенденции разработки на платформе Flutter, были разработаны обобщенная архитектура и алгоритмы работы подсистемы предоставления доступа к информационному сервису «Армия FM» в условиях нестабильного соединения с сетью. При оценке эффективности получен примерный результат затрат времени на установку соединения. После проведения тестирований разработанного алгоритма, разработанному алгоритму была дана высокая оценка устойчивости к отказам, то есть данная подсистема доступа допускает 2% отказов на 1000 сессий.

После проведения соответствующих доработок было разработано архитектурное и программное решение подсистемы доступа к информационному сервису Армия FM и на ее основе реализовано кросс-платформенное мобильное приложение предоставления доступа к информационному сервису Армия FM.

 Радио «Армия FM» вышло на новый уровень вещания

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив