«Николаевоблэнерго» будет судиться с Антимонопольным комитетом Украины

04.09.2008 в 17:50
Сегодня, 4 сентября, стало известно, что Николаевское областное отделание Антимонопольного комитета оштрафовал «Николаевоблэнерго» на 15,5 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением, сообщает АМКУ.

Как установило отделение, в договорах с потребителями энергии «Николаевоблэнерго» поставило свои условия, которые не отвечают действующему законодательству, а также Типичному договору о снабжении электроэнергии. Речь идет об обязанности потребителя оплачивать кроме стоимости электроэнергии и другие платежи. В частности, предусматривалось прекращение электроснабжения в случае неуплаты выставленных энергопоставщиком счетов на предоплату за неупотребленную электроэнергию.

Как отмечает комитет, облэнерго безосновательно остановило электроснабжение ряду потребителей, чем ущемило их интересы.

В пресс-службе «Николаевоблэнерго», корреспонденту «Новостей N» сообщили, что подобный прецедент действительно был, но он был устранен. В связи с этим компания частично не согласна с решением антимонопольного комитета и намерена его оспаривать в суде.

Комментарии (2)
Гламурная Галя Каспер
04.09.2008 в 18:42 |
Наглое облэнерго. Все вставайте против облэнерго. Вредите ему. где только можно!
Igor
05.09.2008 в 08:27 |
Правильно народ им счётчики отматывает разными хитрыми трансформаторами-стабилизаторами - своего хоть и не вернёшь, да всё ж не так обидно жить.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив