В Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещание

14.12.2019 в 19:02
В Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещаниеВ Николаеве вспоминали, как развивалось телевидение и радиовещание

13 декабря в Центральной городской библиотеке им. М.Л. Кропивницкого состоялся юбилейный вечер «Говорит и показывает Николаев», приуроченный к 90-летию николаевского радио и 60-летию николаевского телевидения. Об этом сообщается на странице библиотеки в социальной сети Facebook.

Радио и телевидение давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. В первые годы своего существования они были настоящим чудом для слушателей и зрителей. Впоследствии именно телевидение и радиовещание стали главным источником получения информации, из которого можно было узнать о культурной жизни, обсудить социальные вопросы, получить медицинские советы. Журналистам радио и телередакций доверяли, ожидали их новые программы. С изменением информационного пространства радио и телевидение меняют свой формат и пытаются соответствовать новому времени, новым вызовам.

Это была встреча бывших коллег, старых друзей со своими слушателями и зрителями. Ведущая мероприятия - заслуженный журналист Украины Инга Хоржевская, рассказала о пути николаевского телевидения и радио от государственного к общественному.

Вспоминали людей, которые работали на николаевском телевидении и радио, творили его историю: Оксана Хмелева - ветеран радио, сейчас линейная продюсер украинского радио Николаева, автор идеи и редактор фильма «Белые облака на фоне золотом» Александр Катасонов. Интересными были воспоминания режиссера Виктора Завизиона, как одного из авторов фильма «Живу на улице Диониса», ставшего на десятилетия визитной карточкой николаевского телевидения. Режиссер Александр Топчий рассказал об участии в фестивальном движении.

Своими впечатлениями о годах работы на радио и телевидении внештатным автором поделилась председатель Николаевской областной организации Национального союза писателей Украины Вера Марущак.

Председатель Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса Юрий Соловей вспомнил время работы над циклом программ, посвященных 25-летию вывода войск из Афганистана совместно с Николаевским областным союзом ветеранов.

О знаковых телевизионных проектах рассказали журналисты Екатерина Тригуб и Павел Москалев.

Продюсер филиала ПАО НСТО Николаевской региональной дирекции Александр Рубан поздравил всех присутствующих с праздником и отметил, что телевидение стоит на новом этапе развития.

О работе мощной информационной службы новостей нашего города рассказала главный редактор творческого объединения «Бюро новостей» Мария Савицкая.

Во время мероприятия состоялась минута молчания, которой почтили память коллег журналистов, ушедших из жизни в 2019 году.

На вечере были показаны кинохроника истории радио и телевидения, уникальная кинохроника 1961 года, которую оцифровали в рамках проекта Государственного архива Николаевской области и Украинского культурного фонда «История Николаевской области 60-70-х гг. ХХ века в кино- и фотодокументах. Присутствующие посмотрели видеоматериалы, которые готовили к эфиру авторы Георгий Костылев, Вячеслав Чухинин, операторы Акимов, Рясенский, фрагменты фильмов и телепроекта «Живу на улице Диониса», «Кинбурн - планета любви», «Белые облака на фоне золотом», «Путь к себе »,« Созвездие», «70 лет в будущее» и др.

Интересным дополнением юбилейного вечера стала предметно-документальная экспозиция, демонстрирующая развитие и становление николаевского телевидения и радиовещания, рассказывающая об интересных событиях и людях. На выставке можно было ознакомиться с редкими документами, фотографиями, книгами, картинами из личных архивов работников телерадиокомпании, телевизионным оборудованием прошлого века: студийными радиомикрофонами, радиоточками, магнитофонами, звуковыми пультами и тому подобным.

Комментарии (5)
Снежный человек
14.12.2019 в 19:29 | UA

Эй, в редакции. Негоже не знать своих колег. ОКСАНА ХВИЛЬОВА — это Оксана Хмелева. Я уже ей позвонил....
Журналюги, вашу дивизию...

Снежный человек
14.12.2019 в 19:31 | UA

И кстати. Никто так не нагадил николаевской компани, как майданутые..

Sorcha
14.12.2019 в 19:42 | UA

Люблю вас, НОГТРК, всегда Ваш секретарь - Катя)))

Лягин
14.12.2019 в 20:24 | UA

А сейчас тупо уничтожают Николаевскую ТРК, у Киева в планах со временем вообще её закрыть.

14.12.2019 в 22:14 | UA

индюков всё развалил после майдауна.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив