В Николаевском зоопарке впервые за 20 лет родились 26 удавов

21.07.2018 в 23:22
В Николаевском зоопарке впервые за 20 лет родились 26 удавовВ Николаевском зоопарке впервые за 20 лет родились 26 удавов

19 июля впервые за 20 лет на свет появились малыши удава обыкновенного (Boa constrictor).

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Николаевский зоопарк.

В зоопарке была сформирована пара удавов обыкновенных – самца Бизона, прибывшего в зоопарк в 2007 году и самки Марки, которая попала к нам с передвижной выставки. Сейчас у этой пары появилось на свет 26 малышей длиной 47 см и весом 62 г.

В данный момент дети помещены в специальные контейнеры для содержания и прекрасно себя чувствуют. Сейчас малыши живут за счет питательных веществ, которые сохранили с яйца, но скоро у них будет первая линька и тогда они смогут начать принимать пищу.

Справка:

Boa – боа, водяная змея, constrictor – стягивающий, сдавливающий, сжимающий. Другие названия этой змеи – «священная змея» или «змея богов», связаны с культами коренного населения Южной Америки. Хотя об удаве обыкновенном ходит много ужасных легенд, в Южной Америке его никогда не считали источником опасности для человека.

Обитает удав обыкновенный в странах Южной и Центральной Америки, а также на Малых Антильских островах. Был завезен в штат Флорида, где успешно прижился. Размеры взрослых особей практически не зависят от половой принадлежности – они могут быть длиной до 5 метров. Весит удав обыкновенный от 10 до 15 кг, хотя вес некоторых особей превышает 30 кг. Спина этих пресмыкающихся окрашена в разные оттенки светло-бурого, кофейного или красного цвета, на которых отчетливо видны поперечные темно-бурые полосы причудливой формы с пятнами желтого цвета внутри. Бока обыкновенного удава украшены темными ромбами, внутри которых, как и на спине, видны желтые пятна. Продолжительность жизни до 30 лет.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив