Кабы я была царицей...

Кабы я была царицей...

У и.о мэра Татьяны Казаковой появились новые заместители. Пока их статус, конечно, до конца не определен, решение не подписано, но голосование все же состоялось. А рассмотрению вопроса на сессии предшествовала своеобразная презентация кандидатов на депутатских комиссиях. Такой себе «праймериз». По такому поводу созвали все существующие комиссии на внеочередные заседания.

Те журналисты, которые побывали на всех, наверное, изрядно были позабавлены тем, как кандидаты в вице мэры рассказывали о себе, своих планах и надеждах на будущее — и так шесть раз подряд.

Я побывала на одной комиссии — «земельной». Естественно, составила свое впечатление и мнение о кандидатах. Так вот, «кабы я была царицей», то назначила бы на должности двоих из шести.

Поясню. Заместитель городского головы — это, как бы ни хотелось, не менеджер и не предприниматель, это, прежде всего, чиновник. А стать хорошим чиновником не имея опыта, невозможно. Настоящий чиновник всегда знает что ответить, из разряда «если ляпаешь — ляпай уверенно, это называется точка зрения». Чиновник — это практически синоним к слову дипломат, это значит он просто обязан найти лазейки и подходы к самым «неподходимым» и «непролазным».

В общем, грамотный чиновник — это такой себе человек-трансформер, и именно такое впечатление он и производит — куда его не примени, везде справится. Не обязательно так и будет в реальности, но произвести такое впечатление, создать видимость, чиновник просто обязан.

Это, заметьте, характеристики, составленные лично и без претензии на объективность. Так вот, по моей собственной шкале, вице-мэрами я б назначила Александра Садыкова и Юрия Андриенко. Ну правда, отвечали на вопросы четко, грамотно, быстро. На любой вопрос у них нашелся ответ. Андриенко умудрился даже отбиться от пришедших протестовать против него активистов, а Садыков не просто рассказал о своих планах на ближайшие полгода, но и озвучил намерение воплотить в жизнь конкретный проект — запустить электробус в Корабельный район! Это вам не троллейбус какой-нибудь, это ого-го!

В общем, впечатлили. Возможно потому, что ставили как раз это своей целью — произвести впечатление.

Что касается Александра Омельчука и Владимира Крыленко, то они и не старались произвести впечатление. Видимо потому, что их назначение все считали делом решенным.

Юрий Степанец, по идее, должен был за последние несколько лет набраться чиновничьего опыта на посту вице-мэра, но увы... Ну как может кандидат на должность вице-мэра по ЖКХ говорить о том, что в этом самом ЖКХ не разбирается? Надо говорить только: смогу, преодолею, решу. Именно этого ждали от него присутствующие.

«Новенький» Сергей Диндаренко не чиновник вообще. Сказывается отсутствие опыта, хотя ранее он занимал руководящие должности в органах фискальной службы. Но на фоне выступавшей до него с докладом точной и тщательной Валентины Ивановны Бондаренко, смотрелся серенько, без лоску...

Устранение Валентины Ивановны вообще считаю ошибкой, но это другая тема разговора.

В общем, впечатления от презентации заместителей противоречивые. Да и не царица я))))

А почитать про новых заместителей можно ЗДЕСЬ

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: