В Николаеве суд оглашает приговор Игорю Науменко и его «подельникам»

16.07.2020 в 11:40

В четверг, 16 июля, Заводский районный суд г. Николаева оглашает приговор Игорю Науменко, а также Евгению Грудскому и Игорю Уварову, обвиняемых в вымогательстве.

Приговор оглашает председатель суда Сергей Щербина.

Суд считает доказаным обвинение и назначил всем троим обвиняемым наказание в виде лишения свободы.

Игорю Науменко назначили наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Евгения Грудского также приговорили к 5 годам лишения свободы. 

Игорь Уваров приговорен к 5 годам лишения свободы.

Суд учел тот срок, который ранее обвиняемые провели под стражей.

После оглашения приговора Науменко заявил, что считает обвинение сфальсифицированным и будет обжаловать приговор.

Виновных конвой забрал прямо из зала суда.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в понедельник, 3 июля, 2017 года, на пересечении проспекта Центрального и ул. Шоссейной в кафе «Картопляна хата» оперативники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью управления СБУ в Николаевской области и бойцы спецподразделения СБУ «Альфа», совместно со следователями Следственного управления Главного управления Нацполиции в Николаевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали «смотрящего» Игоря Науменко и еще трех человек. Науменко был задержан за вымогательство взятки в особо крупных размерах — 200 тысяч гривен от предпринимателя под предлогом несуществующего долга. Его ОПГ подозревают в совершении ряда тяжких преступлений.

Как рассказал тогдашний начальник СБУ в Николаевской области Алексей Лях,  «смотрящим» Науменко назначили из РФ, и его деятельность контролировалась из России. Он также отметил, что группировка Наума применяла насилие к предпринимателям.

Когда Науму избирали меру пресечения, то в ходе показаний он подтвердил, что что является «положенцем».

Справка

«Положенец» — на воровском жаргоне в криминальной иерархии человек, назначаемый «вором в законе» и имеющий право принимать решения в его отсутствие и от его имени. «Вор в законе» назначает «положенцев» на определённой территории (или в сфере деятельности), например, в городе. «Положенец» является кандидатом на звание «вора в законе», своей деятельностью он должен доказать, что он достоин повышения в статусе. В свою очередь, «положенец» может назначать «смотрящего» — человека, который находится ниже его в преступной иерархии и осуществляет контроль и координацию деятельности преступной средой на конкретной территории.

Комментарии (11)
16.07.2020 в 11:48 | RO
когда сене и его подельникам приговор огласят?
Николаевец
16.07.2020 в 11:51 | UA
Когда воров начнут закрывать?
Местный
16.07.2020 в 11:57 | UA
Когда Турчинова посадят за сдачу Крыма?
Вот вот
16.07.2020 в 13:14 | UA
Чет у судьи шеи не видно.
Чёрный Берет
16.07.2020 в 13:14 | UA
А когда уже посадят того бывшего начальника СИЗО, по имени Рома, который с Наумом постоянно созванивался? Что-то Цыбуля сильно долго на свободе.
Чёрный Берет
16.07.2020 в 13:16 | UA
Интересно получается, Наум вымогает деньги и получает срок, а Рома Цыбуля организовует пирушки тем кто сидит в колонии и получает деньги. Где справедливость?
Чёрный Берет
16.07.2020 в 13:18 | UA
Наум получил срок, а его поддельник бравший взятки- Рома получил новую должность на колонии. Да... дела.... на 53-й такой х@йни не было...
Пантера
16.07.2020 в 13:20 | UA
Поедит Наум к своему другу Роме, известному как "Чипполино" он сейчас на 93-й банкует, и не будет себе ни в чём отказывать.
Чёрный Берет
16.07.2020 в 13:21 | UA
Да... дела... И жить хочется и дежурным не хочется...
Эльга
16.07.2020 в 18:37 | UA
Спокойный такой ясноглазый.как и его покровитель хозяин города - вова буров. который прикидывается РФ ом и который вытащит наума.не доведя до кассы Вот вы суки тупые сбушники. повесьтесь от своего нижтожества
читатель
16.07.2020 в 18:49 | UA
порадовал контингент который сидит в зале в качестве группы поддержки.до сих пор улыбаюсь.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив