Науменко «смотрящий» на Николаевщине, его деятельностью управляли из РФ, - начальник СБУ

03.07.2017 в 16:21

Начальник Службы безопасности Украины в Николаевской области Алексей Лях рассказал, что бизнесмен Игорь Науменко, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве, был «смотрящим» в нашем регионе, а координировали его действия из Российской Федерации.

Такая информация была озвучена в ходе брифинга при участии главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, начальника СБУ Алексея Ляха и начальником следственного управления полиции Иваном Виговским в понедельник, 3 июля.

По словам начальника СБУ, внимание разведки ведомства привлекли связи Игоря Науменко с РФ, что является недопустимым в то время, как в Украине ведется гибридная война. Позже, выяснилось, что именно российская сторона назначила николаевского бизнесмена «смотрящим».

-Главным заданием Службы безопасности является задержание особо опасных преступников, особенно это касается тех, кто имеет статусы воров в законе, смотрящих, криминальных авторитетов и других. Сегодня, нашими спецслужбами был задержан Игорь Борисович Науменко, который имел статус смотрящего в Николаевском регионе. У нас есть информация, что его деятельность направлялась и управлялась с российской стороны во вред государственной безопасности Украины. Я подчеркиваю, Науменко имел статус «смотрящего» от криминального мира за николаевским регионом. И этот статус «смотрящего» ему дали представители другой категории преступного мира, так называемые «воры в законе», - заявил Алексей Лях.

Напомним, как сообщали "Новости-N", днем в понедельник, 3 июля, в кафе «Картопляна Хата» задержали бизнесмена Игоря Науменко и еще 3 человек. Науменко инкриминируют вымогательство в особо тяжких размерах. 

Читайте также:

В Николаеве задержали бизнесмена Игоря Науменко

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (28)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив