Начальник СБУ заявил, что группировка Науменко применяла насилие

03.07.2017 в 19:55

Начальник управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Алексей Лях рассказал, что бизнесмен Игорь Науменко, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве, применял насилие и угрозы по отношению к предпринимателям.

Об этом стало известно в ходе брифинга при участии главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, начальника СБУ Алексея Ляха и начальником следственного управления полиции Иваном Виговским в понедельник, 3 июля.

Руководитель области отметил, что задержанная сегодня «группировка» применяла пытки.

- Сегодня была задержана стойкая преступная группировка, которая занималась пытками и вымогательством у бизнесменов, - отметил Алексей Юрьевич.

Также начальник СБУ заявил, что были факты применения насилия, и это не позволит суду смягчить меру пресечения для задержанных.

- Так как был факт применения насилия, что, согласно действующему процессуальному законодательству, позволяет не избирать меру пресечения в виде альтернативного залога. То есть, суд вправе, согласно закона, избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативного залога, - подчеркнул Алексей Лях.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив