В Николаеве снова перенесли избрание меры пресечения подозреваемому в смертельном ДТП с ВАЗом

01.03.2021 в 12:55

В понедельник, 1 марта, в Центральном районном суде города Николаева не состоялось судебное заседание по делу об избрании меры пресечения Владиславу Аршинову – подозреваемому в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105, в результате которого погиб водитель.

Следует отметить, что сегодня должны были избрать меру пресечения для Владислава Аршинина, однако следственный судья Галина Подзигун не смогла провести заседание в связи с другим судебным процессом.

Напомним, Владислава Аршинова подозревают в том, что он был за рулем автомобиля Тoyota Land Cruiser, который вечером 5 декабря 2020 года столкнулся с ВАЗ-2105, в результате чего погиб водитель последнего авто. Сообщение о подозрении Владиславу вручили 26 февраля.

Сам Владислав отрицает свою причастность к ДТП, заявляя, что не умеет водить транспортные средства, а на момент аварии за рулем находился его товарищ – сын учредителя фирмы «Сапфир», на которую зарегистрирована «Тойота», Алексей Калашников.

Мужчина через социальные сети сообщил, что не был за рулем «Тойоты» и его пытается подставить Алексей Калашников, который, по словам Владислава, находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как рассказала «Новостям–N» жена погибшего водителя ВАЗа Валентина Е., во время первого судебного заседания она задала вопрос родственникам Аршинова, где он был целых три месяца и почему не сотрудничал со следствием. Мать подозреваемого ответила, что ее сыну «не давал говорить Калашников». Сам же Владислав заявил Валентине, что «следователь его не приглашал».

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

Позже в сети появилось видео момента смертельного ДТП.

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» и проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

В субботу, 27 февраля, Центральный районный суд Николаева не избрал меру пресечения для Владислава Аршинова, подозреваемого в совершении ДТП с участием «Тойоты» и «ВАЗа».

В ходе заседания Аршинов подал ходатайство об отказе от адвоката Игоря Притыкина и просил назначить ему бесплатного адвоката. Подозреваемый аргументировал свою просьбу тем, что Притыкин якобы хорошо знаком со вторым фигурантом - Алексеем Калашниковым.

Комментарии (29)
Ромка
01.03.2021 в 13:08 | UA
Наша судебная система во всей "красе"!
Вован
01.03.2021 в 13:12 | UA
А где бык колхозный Калашник, реальный виновник ДТП????
Сеня
01.03.2021 в 13:19 | UA
Согласен, почему в зале суда нет Калашникова ?
Опять на отдых уехал?
Мова мовная ридненька ненька и хатинка у крыму нашому прЭзидэнта улЮблЭного и коммунальни сплачени окупаете-ахресанту
01.03.2021 в 13:21 | US
Помните не так давно фура сбила прокурора насмерть , который без всяких предупредительных знаках на дороге менял колесу , так Водила фуры уехал через пару недель сидеть, а теперь ощутите разницу ....
Очень жаль вдову , но отвечать не кто не будет
Обычные люди для них расходник

Нельзя исключать тот факт , что под колёсами подобной Тойоты может оказаться родственник какого-то члена , вот тогда и прочувствуете вы все бляди горе родственников
Сеня
01.03.2021 в 13:22 | UA
И статья 286 ч.3 должна быть. Куда смотрит адвокат потерпевшей?
Саныч
01.03.2021 в 13:30 | DE
Начался обычный плядский хоровод организованный Следственным Управлением. Это как с дедом, сбитым 30.04.2020 во дворе дома по пр. Центральному 4. Тяжкие телесные, перелом основания черепа, дед оглох, постоянные боли и головокружение. А мудила следак за 10 месяцев не выдвинул никому подозрения. А сейчас вообще заявил прокурору – экспертиза показала, что ДТП не было, а дед повредил голову раньше и где то в другом месте, и просто хочет сбить на шару бабла. Правда для этого дед сначала чуть не сдох, поломал себе кости черепа и лица. 10 дней дикой головной боли, 5 недель пролежал в 2-х больницах. Пропустил через себя многие декалитры десятков лекарств и сотни таблеток. Родственники у кровати круглосуточно неделями дежурили. На лечение потратили уже больше 30 тысяч. Но ДТП по утверждению НСУ и прокуратуры не было )) Из Германии это смотрится просто дико.
Свидетели ДТП
01.03.2021 в 13:34 | UA
Схема давно запустилась
Родители убийцы вам не стыдно??
Саныч
01.03.2021 в 13:37 | DE
Сеня, какой адвокат у потерпевшей? Адвокат стоит денег. Поторпевшая сторона обычно все деньги тратит на лечение, а не на адвоката. А НСУ этим и пользуется. У потерпевших нет денег на адвоката а у виновных полно бабла на взятки. А начальство за 50% покроет лживого следака. Кому горе, кому праздник. Это Украина. Здесь нет справедливости. Прав тот у кого больше денег и связи.
Сева Восточный
01.03.2021 в 13:39 | UA
Ишь ты, несколько месяцев сидел засунув язык непонятно куда, покрывал убийцу, а теперь вдруг закукарекал!
Думаю, никто не расстроится когда Аршинов, бык синелобый, заедет к нам на хату. Определим его к петухам на гарэм.
Саныч
01.03.2021 в 13:44 | DE
Да, Сева, сам отмазывал убийцу, но видишь как оно повернулось. )) Но правда не факт что сядет а вдова и дети хоть что то получат. Бабло поделят прокурор, следак, начальники следака и адвокаты. Это Украина.
Сеня
01.03.2021 в 13:46 | UA
Не, статья правильная, ч 3 это когда погибло двое и более человек.а связи и деньги это 100% в нашей стране работает. Совет потерпевшей стороне стучать
в двери генеральной прокуратуры, СБУ.Неужели нет нормальных, порядочных людей в этих органах.
кума
01.03.2021 в 13:50 | UA
Кто больше даст тот и выиграет . А счет уже идет на миллионы, совсем не давно шол на тысячи. Суд обнаглел уже до опупения. Зеленский занят очень важной работой , отключение теле каналов. Америка приказала, а если так то мы проамериканские, а должны быть проукраинскими, мы то не залежная страна или как? Зеле нужно менять конституцию или ему вспомят об этом после того как. И Порошенку и Зеленскому эти штучки просто так не пройдут. Столько лет издеваться открыто над народом это преступление ВЕКА !
Севе Восточному
01.03.2021 в 13:56 | UA
А там на гареме есть места для обоих эти утырков?
Чтоб они там любили друг друга)))
вася
01.03.2021 в 13:57 | UA
Пока президент не прикажет силовикам и судам работать по закону, я повторюсь , по за кону до тех пор мы будем иметь всё это дерьмо у себя.Самый главный у нас в Украине есть президент, что бы там не говорили. А президент оказывается у нас лох.
сева
01.03.2021 в 13:59 | UA
нуда а как же
Свидетели ДТП
01.03.2021 в 14:03 | UA
Родители убийцы вы не видите что воспитали ублюдка?
Как себя чувствуют ваши внуки? Накормлены? Одеты?
А благодаря вашему золотцу чьи то дети остались без отца.
Вы до сих пор не смирились с мыслью что ваш сын неадекват? Это что его первое дтп в состоянии алкогольного опянения? Сколько он ещё должен убить людей чтобы до вас дошло что всему есть предел?
В вас человеческое что то осталось?
антисемит
01.03.2021 в 14:25 | UA
Там совести нет ни у кого, в том числе и судьи и прокурора. Если не работает судебная система, значит можно судить самому???
Галина
01.03.2021 в 14:38 | UA
Прошу всех принять информацию.
Я мама Влада.
Водителя-мажора КАЛАШНИКОВА АЛЕКСЕЯ совершившего смертельное ДТП адвокаты хотят отмазать и переложить всю вину на моего сына ( он был в этот момент рядом,как пассажир)
У МОЕГО СЫНА НЕТ МАШИНЫ,ОН НЕ УМЕЕТ ВОДИТЬ,У НЕГО НЕТ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.
Через 3 месяца ему вручили подозрение,при этом один раз пригласили в полицию.
КАЛАШНИКОВ АЛЕКСЕЙ фермер
КАЛАШНИКОВ АЛЕКСЕЙ Б-О-Г-А-Т
ОТЕЦ Калашникова депутат.
МОЙ СЫН НЕ ВИНОВАТ в СОВЕРШЕНИИ этого преступления.
НО КАК СЛОЖНО ИДТИ ПРОТИВ ГНИЛОЙ СИСТЕМЫ.ДРУЗЬЯ
ПРОШУ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ КАЖДОГО К ЧУДОВИЩНОМУ РЕШЕНИЮ СУДА, ПОСАДИТЬ НЕ ВИНОВНОГО ЧЕЛОВЕКА.
И ЭТОТ БЕЗПРЕДЕЛ ПРОИСХОДИТ В НАШЕМ ГОРОДЕ НИКОЛАЕВЕ.
Прошу не оскорблять моего сына,его вина только в том,что он был пьян и все.Спасибо за репостом этой информации.
МамеБлада
01.03.2021 в 14:44 | UA
Вырощенное тобой гавно ничем не лучше гавна, выращенного родителями калашникова. Это ваши выблядки и вы их такими воспитали. Одного - заливаться за чужой счет и за этот же счет чувствовать себя в безопасности, второго - трусливого и подлого, убившего человека и корысти своей ради готового оболгать невиновного. Обоим - позор, некуй их защищать
Паша
01.03.2021 в 14:56 | UA
Мама Галина, ваш сын 3 месяца помогал убийце уйти от наказания. И если бы его не сделали козлом отпущения, так бы и продолжал помогать убийце уйти от наказания. Так что мне ни вас ни вашего сына не жалко. Ваш сын соучастник преступления, он помогал уйти убийце от наказания. Но не сложилось.
Сеня
01.03.2021 в 14:59 | UA
Сколько веревочки не вейся а конец приходит, этот
боГатый бухарь калашников пол жизни ездил бухой за рулем и в этот раз он приехал, убил человека.
Теперь он готов башлять бабло ,подставить собутыльника под танк ,и пока это у него получается .
Но веревочки могут оборватся и корабль отчалит в дальнее плавание!

Добродейтель
01.03.2021 в 16:13 | UA
Ушастый недоактивист ты где
Здесь
01.03.2021 в 17:57 | UA
Нужно выходить на улицу, делать майдан в этом бандитском сраном городе,палит етих судей и суды.
И всю мерию нахрен уроды, ещё одни за деньги отмажутся как и Лодига и тот который женщину в маршрутке убил УРОДЫ
Паша
01.03.2021 в 18:02 | UA
Почему не сказал сразу - кто был за рулём? Почему начал сразу петлять? И дураку было бы понятно, что убийца хочет уйти от ответа. НО! тогда и вдова и дети останутся без какой либо помощи. Свидетеля это не волновало, он хотел отмазать дружбана. А тут бабах! и дружбан его самого сделал виновным а сам тихо спетлял. Так что всё пока по справедливости. Но не факт, что посадят.
Паша
01.03.2021 в 18:09 | UA
Во первых я бы не дал пьяному сесть за руль. А второе, я бы сразу сказал полиции кто был за рулём, и что он ехал пьяный. Пьяный за рулём потенциальный убийца.
Галина
01.03.2021 в 20:31 | UA
Нас никто не спрашивал,а Калашников говорил,что он признался,что был за рулём и клялся здоровьем дочери.сына один раз вызвали на допрос и все,поэтому мы решили,что главный виновник действительно признался.
Галина
01.03.2021 в 20:56 | UA
Не были проведены судебные экспертизы,ни на какие следственные действия сына не приглашали,но самое главное сын никого не покрывал,он был уверен,что КАЛАШНИКОВ признался.
RSSU
01.03.2021 в 21:14 | UA
Раз были бухие вместе, значит друг друга стОят. Почему не остановил тогда пьяного друга, садившегося за руль? Пьяный за рулем - ведь уже априори для всех это преступник? Промолчал - значит соучастник? Оба должны отсидеть и получить срок-урок. Хотя на самом деле экспертизы все покажут, справедливость будет.
Наталья
01.03.2021 в 21:19 | UA
Вот вам и мужская дружба. Как бы там ни было закон бумеранга никто не отменял...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив