Алексей Юрьевич, за что вы наградили Жосана?

Василий Жосан и Алексей СавченкоАлексей Юрьевич, за что вы наградили Жосана?

В четверг, 7 декабря, депутаты Николаевского областного совета, работающие в органах местного самоуправления, были награждены председателем облгосадминистрации Алексеем Савченко.

Награждение состоялось в ходе сессии облсовета в четверг, 7 декабря.

Глава ОГА наградил депутатов по случаю празднования Дня местного самоуправления в Украине за добросовестный труд и профессионализм, за весомый вклад в развитие местного самоуправления области, укрепление демократической, социальной и правовой Украины. Награждены были:  депутаты Владимир Луста, Григорий Ташлык, Владислав Невесёлый, Сергей Наказенко, Анна Воронок, Сергей Черный и глава областного совета Виктория Москаленко.

Наградил Савченко также депутата, а по совместительству –  главу Врадиевской РГА Василия Жосана. Вот только вопрос: за что награда?

В последнее время Василий Жосан – фигурант немалого количества скандалов.

Так, во Врадиевке на протяжении нескольких лет наблюдают за «Жосано-Ханагяновской» войной, причем "славу" она приобрела не только в районе, но и по всей Украине. Василий Петрович совсем не жалеет своего рабочего времени на «битву», не важны ему житейские вопросы в районе — дай повоевать с местным бизнесменом.

Две недели назад в облгосадминистрации провели так называемое заседание «антирейдерского штаба» при участии замминистра юстиции Украины Елены Сукмановой и народного депутата Украины Ивана Мирошниченко. Тогда Жосан подумал, что это его очередная возможность устранить своего врага Юрия Ханагяна. Войдя в раж, Жосан, используя не очень хорошую актерскую игру, стал обвинять  сельскохозяйственное предприятие «Каро» в захвате земельных паев. Вот только каких-либо фактов у Жосана не не нашлось, были многословные обвинения, подкрепленные трагическим голосом.

- Он ни перед чем не останавливается! Я, ища правды, принял на себя гибридную войну! Он не один, его поддерживает депутат народный Подберезняк, есть и другие люди, - с трагизмом в голосе выступил Жосан.

Ханагян возражал: по его словам, фирма «Каро» землями пользуется с 2000 года, заключив со всеми арендодателями договоры ещё в 2006 году. Он предоставил заключение экспертизы, в котором указано, что подписи на договорах и обращениях в полицию действительно разные, а вот на договорах и документах о принятии арендной платы — одинаковые. При этом глава фирмы отметил, что от получения арендной платы никто не отказывается. А «спорных» участков, по его словам, не более десяти, их общая площадь едва дотягивает до 50 гектаров.

Чем же для Ханагяна и Жосана закончилось заседание «антирейдерского штаба»? Первый заместитель главы ОГА призвал их найти компромисс.

Я вас прошу: закрыли и забыли об этой теме! У нас «Врадиевка», «Ханагян и Жосан» звучат уже на всю Украину, и не неделю, не месяц, не два! - в сердцах бросил Бонь.

Юрий Ханагян сразу же заявил о своей готовности сесть за стол переговоров с Жосаном, но вот Василий Петрович лишь отмолчался — что ему Бонь, его сам Савченко «медальками» осыпает.

Думаете, война с Ханагяном – это всё? Нет! Все, кто не занимает сторону Жосана, становятся для него лютыми врагами. Воюет Василий Петрович и с николаевским нардепом Вадимом Подберезняком. Всеми силами, под самыми глупыми предлогами он пытается выжить парторганизацию «Народный фронт» из арендуемого офиса. Не останавливается глава Врадиевской РГА ни перед чем.

Нашему изданию Вадим Подберезняк рассказал, что именно по милости Жосана аграрный лицей остался без отопления. По его словам, из Доманевского района друг Василия Петровича (его фамилию нам нардеп не озвучил) обратился к директору лицея, чтобы ему отдали землю, которая находится в пользовании заведения. Услышав отказ, товарищ главы Врадиевской РГА пригрозил проблемами с системой отопления, мол, не будет тепла, не будет учебного процесса – и за это лишат лицензии. После этого разговора районный отдел образования прислал письмо, что в лицее планируется проведение реконструкции котлов. В связи с этим с началом отопительного сезона отопление выключили. Котёл был демонтирован. Видя, что сейчас морозы и вокруг лицея поднимается шум, замглавы администрации позвонил в лицей и сказал, что будет восстанавливать котел... Они вернули раскуроченные остатки и сломанные задвижки — его часть уже успели сдать на металлолом.

Но и это не все житейские истории, связанные с Жосаном, и «боевыми действиями», которые он ведёт в подконтрольном ему районе. Василий Петрович замахнулся и на «свободу слова». Чиновник старается выкурить районную газету «Вестник Врадиевщины». Этому конфликту уже год. Жосан потребовал от главного редактора Анатолия Швеца согласовывать все публикуемые материалы с госадминистрацией. Глава РГА вместе с председателем райсовета Высоцким даже не поленились подписать письмо с требованием приносить материалы к чиновникам «на согласование». После того, как редактор несколько раз отказался, у газеты стали отбирать помещение.

Вроде и понимаешь, что никакой стоящей награды Жосан не удостоился. Однако всё равно хочется спросить главу ОГА: Алексей Юрьевич, так за что вы наградили Василия Жосана???

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: