Смертельное ДТП с «Тойотой»: Калашников заявил, что не пил, а «делал вид»

30.08.2021 в 17:57
Смертельное ДТП с «Тойотой»: Калашников заявил, что не пил, а «делал вид»

Смертельное ДТП с «Тойотой»: Калашников заявил, что не пил, а «делал вид»

Владелец автомобиля «Тойота Лэнд Крузер», при столкновении с которой 5 декабря на пр. Богоявленском (Октябрьском) в Николаеве погиб водитель ВАЗа, уверяет, что он не был пьян в день аварии.

Об этом он заявил в понедельник, 30 августа, в ходе заседания в Ленинском районном суде Николаева под председательством судьи Вячеслава Кокорева.

Так, Алексей Калашников заявил, что уже длительное время вынужден был притворяться, когда находился с Владиславом Аршиновым – подозреваемым в деле о смертельном ДТП.

Якобы в день аварии он также притворялся, что пьет.

- Я играл роль. Я вошел в актера. С 2019 года. То, что они хотели видеть – я показывал. То, что хотели слышать – говорил, - пояснил Калашников, вновь заговорив о том, что на него морально давила «ОПГ» Аршинова.

По словам Калашникова, он делал вид, что пьет, но на самом деле выливал алкоголь на пол. После этого Калашников якобы имитировал бессвязную речь и специально шатался при ходьбе.

- После ДТП тоже делали вид, что в состоянии алкогольного опьянения? - спросил судья.

Калашников ответил, что не притворялся, а был уже «в шоковом состоянии».

Тогда судья спросил, почему от Калашникова пахло алкоголем.

На это Калашников отметил, что «кому-то пахнет одно, а кому-то – совсем другое».

Кроме этого, Калашников пояснил, почему не стал проходить освидетельствование в медучреждении, куда привезли их с Аршиновым. По его словам, он был готов сдать анализы, однако в медучреждение зашел неизвестный мужчина, попросил всех выйти и стал говорить о чем-то с доктором.

Этим он объяснил то, что врач говорил об алкогольном запахе, намекая, что показаниям доктора верить нельзя.

- А полицейский, который просил вас показать вещи, тоже так говорит, - отметил судья.

Калашников повторил, что не знает, «почему они так говорят».

 

Напомним, ранее Алексей Калашников просил Ленинский суд, где рассматривается дело о ДТП, подозреваемым в котором является Владислав Аршинов, провести допрос в онлайн-формате, поскольку якобы находится не в городе.

Кроме этого его напугали комментарии в интернете.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря 2020 года, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (46)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив