Смертельное ДТП с «Тойотой» в Николаеве: в суд принудительно доставили Калашникова

30.08.2021 в 16:33

В понедельник, 30 августа, в Ленинский суд Николаева доставили владельца «Тойоты», в результате столкновения с которой 5 декабря 2020 года на проспекте Богоявленском погиб водитель ВАЗа.

Владелец авто Алексей Калашников проходит в деле в качестве свидетеля. В суд его привели в сопровождении полиции. Решение о принудительном приводе было принято в ходе предыдущего заседания, поскольку сам Калашников в суд не являлся и просил допрашивать его в онлайн-режиме – якобы чувствовал угрозу со стороны родственников подозреваемого Владислава Аршинова.

Давать показания Калашников стал не с момента, когда произошло ДТП, а задолго до событий, происходивших 5 декабря.

Калашников заявил, что на него уже длительное время (с 2019 года) морально давили.

- Это теперь я понимаю, что все делалось с подачи товарища Аршинова, который вместе со своей ОПГ пытался завладеть моими средствами. Он действовал в своих интересах. Он хороший психолог и отличный манипулятор, - заявил Калашников.

Калашников рассказал, что однажды Аршинов позвонил и просил помощи «порешать» вопрос, когда попал в ДТП в Киеве. Тогда, по словам Калашникова, Аршинов был за рулем, и у него с пассажиром нашли наркотики. Калашников отказал в помощи.

По его словам, Аршинов пытался «подсадить» Калашникова сначала на игровые автоматы, потом на наркотики – подливал что-то в кофе. Кроме этого, владелец авто заявил, что Аршинов пытался «втянуть» его в схему продажи наркотиков.

Также Калашников рассказал, что после его отказов за ним якобы началась слежка, но когда он просил своих товарищей сопровождать его и об этом узнавал Аршинов, то слежка прекращалась, и все выглядело, будто Калашников не в себе.

Относительно ДТП Калашников продолжает утверждать, что за рулем не находился и потерял сознание, в автомобиле когда они вышли из  «Стейк Хауса». Очнулся Калашников якобы уже после ДТП, и видел только силуэт уходившего с места аварии Аршинова.

Калашников также продолжает утверждать, что алкоголь в день ДТП не употреблял.

 

Напомним, ранее Алексей Калашников просил Ленинский суд, где рассматривается дело о ДТП, подозреваемым в котором является Владислав Аршинов, провести допрос в онлайн-формате, поскольку якобы находится не в городе.

Кроме этого, его напугали комментарии в интернете.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря 2020 года, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (33)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив