Смертельное ДТП с «Тойотой»: Калашников заявил, что потерял сознание, а очнулся уже после аварии

17.08.2021 в 21:01

Владелец «Тойоты», попавшей в смертельное ДТП в Николаеве на пересечении проспекта Богоявленского и ул. Южной, заявил, что потерял сознание возле автомобиля, а очнулся уже после аварии на заднем сидении.

Об этом Алексей Калашников заявил в Центральном районном суде Николаева, передает пресс-служба суда.

В заседании под председательством следственного судьи Дмитрия Тишко Калашникову должны были избрать меру пресечения как лицу, передавшему возможность управлять автомобилем пьяному подозреваемому в совершении ДТП Владиславу Аршинову, у которого нет водительских прав.

Прокурор просил применить к Калашникову меру пресечения в виде домашнего ареста.

Владелец «Тойоты» возразил, сообщив, что «когда вышел из ресторана и открыл дверь автомобиля, то внезапно потерял сознание, в себя пришел уже после столкновения, как попал в машину – не знает».

Калашников также отметил, что никому не передавал ключи от автомобиля и обратился в правоохранительные органы с заявлением о незаконном завладении автомобилем.

Кроме этого, он отметил, что не употреблял алкогольные напитки, а причину внезапного ухудшения состояния здоровья и потери сознания объяснить не может.

Также подозреваемый напомнил, что является главой фермерского хозяйства, а применение к нему меры пресечения в виде домашнего ареста лишит его возможности контролировать деятельность подчиненных, что может негативно сказаться на хозяйственной деятельности его предприятия.

Адвокат Калашникова возразил против удовлетворения ходатайства, и отметил, что его клиент всегда является на вызовы в правоохранительные органы, что свидетельствует о его надлежащем процессуальном поведении. Также он настаивал, что в материалах отсутствуют доказательства пребывания подозреваемого в состоянии опьянения, в частности, нет выводов соответствующих экспертиз.

Адвокат уверяет, что его клиент потерял сознание возле автомобиля и упал на заднее сиденье. Кроме этого, защитник отмечал, что имеет место неверная квалификация уголовного правонарушения, поскольку автомобиль принадлежит не подозреваемому лично, а фермерскому хозяйству, председателем которого он является.

Следственный судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Напомним, ранее Алексей Калашников просил Ленинский суд, где рассматривается дело о ДТП, подозреваемым в котором является Владислав Аршинов, провести допрос в онлайн-формате, поскольку якобы находится не в городе.

Кроме этого, его напугали комментарии в интернете.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря 2020 года, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (35)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив