В Николаеве суд признал мать Оксаны Макар виновной в кражах

01.10.2015 в 17:00
В Николаеве суд признал мать Оксаны Макар виновной в кражах

В Николаеве суд признал мать Оксаны Макар виновной в кражах

Сегодня, 1 октября, состоялось очередное судебное заседание по делу Татьяны Суровицкой, подозреваемой в краже детских вещей в одном из магазинов Ленинского района.

На сегодняшнее заседание не явилась потерпевшая сторона: как сообщили в суде - по семейным обстоятельствам.

В ходе заседания обе стороны процесса не возражали против завершения рассмотрения дела.

Отметим также, что на сегодняшнем заседании Татьяна Суровицкая согласилась с суммой материального ущерба. Напомним, в ходе прошлого судебного заседания Суровицкая объявила, что она украла меньше, чем ей приписывают: всего лишь три детских комбинезона на общую сумму 180 грн, а не несколько позиций, как это указано в заявлении потерпевшей стороны, на 620 грн. Однако сегодня она согласилась с указанной суммой. Адвокат это пояснил так, что в прошлый раз Татьяна не совсем поняла суть обвинения.

Прокурор заявила, что обвинения против Суровицкой полностью подтверждаются ее же показаниями, а также материалами судебного производства.

- При назначении наказания Суровицкой прошу учитывать личность обвиняемой, а также то, что она искренне раскаялась и содействовала в раскрытии дела. Поэтому считаю необходимым признать Суровицкую виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины ("Кража") и назначить наказание в виде одного года лишения свободы, - сказала прокурор.

При этом она выступила за освобождение Суровицкой от отбывания наказания с назначением испытательного срока один год на основании ст. 75 УК Украины ("Освобождение от отбывания наказания с испытанием").

Адвокат Суровицкой не возражал против такого наказания.

Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

В итоге суд поддержал требование прокуратуры. Суровицкая признана виновной в краже, однако от отбывания наказания ее освободили, назначив испытательный срок один год.

Напомним, Татьяна Суровицкая приобрела широкую известность в Украине и за ее пределами в связи с историей о гибели ее дочери Оксаны Макар, которую изнасиловали и подожгли трое парней.

 

 Читайте также:

Мать Оксаны Макар в суде заявила, что украла меньше, чем ей приписывают

В Николаеве начался суд по делу матери Оксаны Макар

Елена Худолеева

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив