Дромашко не сможет участвовать в выборах мэра Первомайска

01.10.2015 в 18:30

В среду, 30 сентября, на заседании территориальной избирательной комиссии Первомайска рассматривался вопрос о регистрации кандидата на должность городского головы Людмилы Дромашко.

В настоящее время Людмила Дромашко является мэром Первомайска.

Вопрос о регистрации Людмилы Дромашко вызвал бурные споры у членов теризбиркома. Часть членов комиссии выступали за регистрацию Дромашко, однако большинство были против. В качестве основного аргумента противники Дромашко выдвинули то обстоятельство, что она признана судом виновной в коррупционных деяниях (протокол о коррупции).

Ранее член комиссии Валерий Капралов заявил, что Людмила Дромашко не может принимать участие в выборах, так как «судима за коррупционные деяния». От комиссии был направлен запрос в Первомайский горрайонный суд, ответ на который зачитали в ходе заседания. Согласно документу, Людмила Дромашко не была судима за совершении уголовных преступлений, а совершила административное правонарушение, что не является препятствием для участия в выборах.

В результате четыре члена комиссии высказали "за" регистрацию Дромашко, три "против", 7 воздержались. Принимая во внимание тот факт, что срок приема документов для регистрации на должность городского головы закончился в полночь 30 сентября, Людмила Дромашко не сможет участвовать в выборах мэра Первомайска в качестве кандидата.

Отметим, что председателем теризбиркома в Первомайске является Виктор Можаев, делегированный от Блока Петра Порошенко "Солидарность", секретарь комиссии Евгений Швец от Оппозиционного блока".

 Читайте также:

Мэр Первомайска Людмила Дромашко признана виновной в совершении коррупционного правонарушения

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив