Глава Николаевского облсовета, обозвавшая Зеленского «малороссом», просит помощи у «Большой семерки»

26.05.2020 в 22:24
Глава Николаевского облсовета, обозвавшая Зеленского «малороссом», просит помощи у «Большой семерки»

Глава Николаевского облсовета, обозвавшая Зеленского «малороссом», просит помощи у «Большой семерки»

Председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко направила письма к послам «Большой семерки», из-за якобы давления, которое на неё оказывает начальник Службы безопасности Украины в Николаевской области Виталий Герсак.

Такое заявление глава облсовета сделала в прямо эфире «Пятого канала.»

Как сообщила ведущая, три депутатских фракции Николаевского областного совета «Европейская солидарность», «Укроп» и «Батькивщина» требуют от президента Владимира Зеленского прекратить давление со стороны Службы безопасности Украины на главу облсовета Викторию Москаленко.

Сама Москаленко в эфире телеканала, принадлежащего бывшему президенту Украины Петру Порошенко заявила, что давление на неё началось с тех пор, как она назвала Зеленского «малороссом».

-Сегодня происходит незаконное вмешательство в работу органов местного самоуправления. Меня пригласил господин Герсак, это глава СБУ в Николаевской области, и обозначил, что до конца мая я должна уйти с должности по собственному желанию. Он объяснял это тем, что такое указание дано Офисом президента, от господина Ермака (глава ОП — прим. авт.). Сегодня господин Герсак фактически выполняет функции главы облгосадминистрации, так как Стадник бездарно провалил работу за девять месяцев на должности, потому что всё это время занимался тем, чтобы снять меня с должности. Слава Богу, депутатский корпус меня поддержал, - посетовала в начале своего выступления Москаленко.

Глава областного совета упомнила народного депутата Украины Давида Арахамию, который по её мнению, также способствует оказываемому на неё давлению и ещё несколько весьма известных в нашей стране фамилий.

-Хочу чтобы вы понимали, Стадник, как говорят, это кум Николая Тищенко, приближенного к Ермаку. Я мешаю им, - утверждала в прямом эфире чиновница.

Председатель облсовета уверена, что все четыре года депутатский корпус с ней во главе, работал, не покладая рук: строил амбулатории, футбольные поля, и есть результат, который можно показать общественности. Но, Москаленко не верит в СБУ и поэтому решила обратиться к «Большой семерке».

-Я представитель «Европейской Солидарности», и сегодня я подготовила и отправила письма на послов «Большой семерки», потому что, к сожалению, правоохранительная система, а именно СБУ стала «аля-лайт» ФСБ. Сегодня уже не глава ОГА руководят процессами в области, не представитель Зеленского, а господин Герсак. В его приемной сегодня, можно сказать, очереди для того, чтоб решить вопросы и для того, чтобы влиять на процессы в области, так как ему заблагорассудиться, ему нужно убрать главу областного совета. Они считают, что они меня дожмут и начнут избирательный процесс как им хочется, - подытожила чиновница.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив