Ответственность за взрывы в Москве взяла на себя чеченская группировка

29.03.2010 в 13:16

Телеканал CNN опубликовал информацию, согласно которой на одном из сайтов чеченских экстремистов заявляется об ответственности боевиков за взрывы в московском метро.

На каком именно сайте говорится об этом, не сообщается. Также неизвестна группировка, взявшая на себя ответственность за теракты.

Директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что к терактам, возможно, причастны группировки, имеющие отношение к Северному Кавказу.

Как передает "Лента" со ссылкой на РИА "Новости", на экстренном совещании у президента РФ Бортников заявил, что это основная версия, так как найдены тела двух террористок-смертниц, имевших отношение к Северному Кавказу.

Ранее неназванный эксперт-аналитик одной из ведущих российских силовых структур заявил "Интерфаксу", что взрывы могли стать местью за недавнюю ликвидацию нескольких известных боевиков на Кавказе - Анзора Астемирова, Саламбека Ахмадова, Абу Халеда, а также Саида Бурятского.

В пользу этой версии также выступил бывший директор ФСБ Николай Ковалев. По его словам, смертницами могли быть родственницы Саида Бурятского.

В интервью "Росбалту" Ковалев отметил, что взрыв на станции метро "Лубянка", где находится здание ФСБ, можно расценивать как реакцию боевиков на "успешно проведенную российскими спецслужбами спецоперацию по уничтожению бандформирования на Северном Кавказе".

Он добавил, что предупредить теракты было практически невозможно.

В московском метро рано утром 29 марта произошли два взрыва - на станции "Лубянка" и на станции "Парк культуры". В результате взрывов в общей сложности погибли 37 человек, еще 65 были ранены.



Подробности

Комментарии (8)
Николаев с Россией
29.03.2010 в 13:40 |
при всем уважении к горцам вызывают жалость так называемые "полевые командиры" или как их там, что ж они вытворяют? с кем воюют? Взорвали метро, где ездят ни вчем неповинные люди. Медведев с Путиным уничтожают людей с оружием, а эти кого?
константин
29.03.2010 в 14:02 |
Насилие порождает только насилие. Кому Выгодно, чтоб насилие продолжалось?
metalist
29.03.2010 в 14:05 |
Кавказ никогда не прекратит попиток освободиться. Надо воспринимать ето как факт.
789
29.03.2010 в 14:11 |
Чеченская заваруха была выгодна высокопоставленным подлецам в Москве: "кому война, а кому мать родная". А погибли молодые новобранцы и чеченцы. А теперь опять погибли невинные люди-такие же нищие. Кремль нужно подрывать и Белый дом! Придет на них еще божья кара!!!
Роман
29.03.2010 в 14:20 |
Что гордые аксакалы, слабо воевать с солдатами, решили оторватся на стариках и женщинах. Это достойный шаг для шакалов и Аллах его обязательно оценит. Вас нужно продолжать "мочить в сортирах"
Роман
29.03.2010 в 14:30 |

> metalist (2010.03.29 14:05)
Освободится от кого, их держат в рабстве, у них заберают ресурсы, разрушают их храмы.
Если этих шакалов оставить одних это будет клубок наркоторговцев и бандитов, которые будут выращивать мак и коноплю, а также гастролировать по России других ресурсов для выживания там нет.
прохожий
29.03.2010 в 16:17 |
Вахабитское шакальё... Эти "гордые" чеченские отбросы смело воюют только с женщинами, стариками и детьми. Грозный восстановлен, люди вернулись к мирной жизни, но падаль, которая именует себя "воинами ислама" убивает мирных жителей России. Им не нужен мир, их духовные наставники, как баранов на заклание, посылают это стадо на бойню, сами обогащаясь на поставках оружия и наркоты.
Только физически уничтожать всю эту шваль, наводнившую Северный Кавказ: арабских наёмников, пакистанских инструкторов и им подобных животных.
Молодчина В.В.Путин "Организаторы теракта будут уничтожены!" Будут 100% - раз он сказал, это только вопрос времени...
Qty
29.03.2010 в 17:14 |
Лучще Путина с Медведевым уничтожить!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив