Николаевского «авторитета» Наума из СИЗО доставили в больницу

13.02.2018 в 13:21

13 февраля в Заводском районном суде г. Николаева должно было состояться очередное слушание дела Игоря Науменко - николаевского криминального авторитета по кличке Наум, которого обвиняют в вымогательстве.

Однако заседание не состоялось — не явился подсудимый. Судья Дмитрий Никитин принял решение о переносе слушания на другую дату.

Как выяснили «Новости-N», утром в Николаевском СИЗО Игорь Науменко заявил об ухудшении самочувствия — у него поднялось давление. Местные врачи самостоятельно купировать приступ не смогли и Наума под охраной и в сопровождении тюремного медработника доставили в городскую больницу №4.

В больнице врачи осмотрели пациента, купировали приступ, после чего Науменко вновь был доставлен в СИЗО.

Между тем судебное  заседание было отложено до 26 февраля.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в понедельник, 3 июля, на пересечении проспекта Центрального и ул. Шоссейной в кафе «Картопляна хата» оперативники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью управления СБУ в Николаевской области и бойцы спецподразделения СБУ «Альфа», совместно со следователями Следственного управления Главного управления Нацполиции в Николаевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали «смотрящего» Игоря Науменко и еще трех человек. Науменко был задержан за вымогательство взятки в особо крупных размерах — 200 тысяч гривен от предпринимателя под предлогом несуществующего долга. Его ОПГ подозревают в совершении ряда тяжких преступлений.

Как рассказал начальник СБУ в Николаевской области Алексей Лях,  «смотрящим» Науменко назначили из РФ, и его деятельность контролировалась из России. Он также отметил, что группировка Наума применяла насилие к предпринимателям.

В ходе судебного заседания Наум подтвердил, что он «положенец», а также отметил, что в 2012 году ему «сшили» дело за то, что он не вступил в «Партию регионов».

Комментарии (2)
николаевский
13.02.2018 в 13:58 | UA

Шпилевой Сидор

ты какбэ читай, там же даже ссылка есть, где он в суде заявил, что положенец.

Алекс
13.02.2018 в 15:47 | RU

Да Лях сам завербован и назначен ФСБ.. У него псевдоним "Поляк" назначили из РФ, и его деятельность контролировалась из России.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив