«Положенец» Науменко пытался выйти из СИЗО, но безуспешно

27.10.2020 в 20:00
«Положенец» Науменко пытался выйти из СИЗО, но безуспешно

Херсонский апелляционный суд отказал николаевскому бизнесмену, «положенцу» Игорю Науменко, а также его подельникам Игорю Уварову и Евгению Грудскому в отмене меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом свидетельствует решение суда.

Так, несмотря на то, что решением судьи Заводского районного суда города Николаева Сергея Щербины Игорь Науменко, Евгений Грудский и Игорь Уваров были приговорены к пяти годам лишения свободы за вымогательство, они подали апелляцию на решение. Поэтому, все трое имеют право обжаловать своё содержание под стражей до решения Николаевского апелляционного суда. Сам Щербина также постановил применить ко всем троим меру пресечения в виде содержания под стражей до того, как приговор вступит в силу. До решения суда Науменко, Уваров и Грудский были абсолютно свободными людьми.

Апелляционную жалобу адвокатов на содержание под стражей рассматривал Херсонский апелляционный суд, но он в удовлетворении отказал, поэтому Игорь Науменко и Евгений Грудский остаются в СИЗО, а Игорь Уваров — в Казанковской исправительной колонии.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в понедельник, 3 июля, 2017 года, на пересечении проспекта Центрального и ул. Шоссейной в кафе «Картопляна хата» оперативники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью управления СБУ в Николаевской области и бойцы спецподразделения СБУ «Альфа», совместно со следователями Следственного управления Главного управления Нацполиции в Николаевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали «смотрящего» Игоря Науменко и еще трех человек. Науменко был задержан за вымогательство взятки в особо крупных размерах — 200 тысяч гривен от предпринимателя под предлогом несуществующего долга. Его ОПГ подозревают в совершении ряда тяжких преступлений.

Как рассказал тогдашний начальник СБУ в Николаевской области Алексей Лях,  «смотрящим» Науменко назначили из РФ, и его деятельность контролировалась из России. Он также отметил, что группировка Наума применяла насилие к предпринимателям.

Когда Науму избирали меру пресечения, то в ходе показаний он подтвердил, что является «положенцем».

Справка

«Положенец» — на воровском жаргоне в криминальной иерархии человек, назначаемый «вором в законе» и имеющий право принимать решения в его отсутствие и от его имени. «Вор в законе» назначает «положенцев» на определённой территории (или в сфере деятельности), например, в городе. «Положенец» является кандидатом на звание «вора в законе», своей деятельностью он должен доказать, что он достоин повышения в статусе. В свою очередь, «положенец» может назначать «смотрящего» — человека, который находится ниже его в преступной иерархии и осуществляет контроль и координацию деятельности преступной средой на конкретной территории.

Комментарии (4)
Жиглов
27.10.2020 в 20:04 | UA
Вор должен сидеть в тюрьме!
Мисс конгениальность
27.10.2020 в 20:43 | UA
Ну как так то...эти сидят за вымогательство...а вот спортсменка и Аляудские...не сидят за убийства..вывод...У Наума наверное денег меньше...не смог откупиться..
Коба
27.10.2020 в 21:00 | DE
Сто пудов заказуха!!!!!!!
Почему не сидит убийца Стерненко!? Который в Одессе догнал и вспорол живот человеку!?
Не сидят убийцы Олеся Бузины....и т.д. этот список послемуйданных преступлений и беспредела можно продолжать вечно
Мерзкий Мэр
27.10.2020 в 22:54 | UA
Дверь не открылась или шо?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив