Москитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвост

Москитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвостМоскитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвостМоскитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвостМоскитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвостМоскитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвостМоскитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвостМоскитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвостМоскитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвостМоскитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвостМоскитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвостМоскитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвостМоскитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвостМоскитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвостМоскитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвостМоскитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвостМоскитная сетка «Антикошка» или 650 грн коту под хвост

Сравнительно недавно на рынок металлопластиковых конструкций ворвались новые изделия- москитные сетки на окна и двери «Антикошка» и «Антимошка».

Из характеристик, размещенных на сайтах поставщиков, можно узнать, что сетка «Антимошка» отличается от обычной более мелкой ячейкой, которая не дает не только мухам и комарам, но и самым маленьким мошкам попасть в помещение сквозь нее. А вот сетка «Антикошка» имеет другое предназначение — защитить мелких домашних животных (чаще всего котов) от выпадения из окон и попадания на улицу, волокна ее полотна изготовлены из металла.

Журналисту нашего издания довелось опробовать одну из этих сеток - «Антикошку». Выбор места заказа пал на николаевскую фирму — поставщика оконной продукции «Оконный двор», директором которой является Александр Панасенко.

Москитная сетка «Антикошка» заказывалась на одно из окон частного дома, чтобы домашний кот не мог выбегать на улицу и при этом оставалась возможность проветривать помещение. Кот не крупный, вес животного составляет 2 кг 200 г.

Заказ на изготовление сетки приняли по телефону, размер сетки подъехал измерять сотрудник фирмы.

При заказе директор фирмы, на словах конечно, гарантировал качество полотна сетки «Антикошка» и то, что она настолько плотная, что никакой кот ее не прорвет и не прогрызет.

На изготовление ушло чуть более недели и москитная сетка «Антикошка» была установлена. По цене она обошлась 650 грн: 550 грн сетка и 100 грн ее установка, что в несколько раз дороже стоимости обычной москитной сетки.

Однако коту, ради которого все и затевалось, хватило пару дней, чтобы повредить сетку. В одном из углов москитной сетки металлические волокна «повылазили». Сетку кот не дорвал, ему быстро наскучило это занятие, но мухи и комары стали свободно пролетать через дыры в полотне.

В поисках причин того, почему сетка испортилась так быстро, и просмотрев аналогичные предложения в Интернете, стало понятно, что сетка «Антикошка», для долгосрочной службы, должна быть плотнее той, которую установили, а волокна сетки в местах пересечения должны быть спаянными, чтобы предотвратить их «вырывание» из полотна сетки.

В ответ на фото испорченной сетки, директор фирмы «Оконный двор» Александр Панасенко рассказал, что продаваемые им москитные сетки производит компания «Декосан» и подобных случаев с ее продукцией ранее не было. По словам директора фирмы «Оконный двор», москитная сетка «Антикошка» качественная и в произошедшей ситуации виноват кот:

-Какой-то он у вас бешеный — заявил Панасенко.

Услышав, что кот не кидался на сетку, а спокойно царапал ее когтями, Панасенко рассказал, что ранее заказчиков с такими котами не было и вообще «Антикошка» это название полотна, и название не означает, что кошка не повредит сетку. Москитная сетка «Антикошка», якобы, отвечает только за то, чтобы животное не выпало, хотя кот вполне может выпасть проделав большую дыру в полотне.

В качестве решения возникшей проблемы, в офисе фирмы, мне предложили приобрести другое полотно сетки, оно дороже по цене, но волокна плотнее. Осмотрев предложенную сетку стало понятно, что она лишь немного плотнее предыдущей, а волокна также не закреплены на стыках, и для кота не составит проблемы разорвать и эту сетку. Потраченные ранее 650 грн не считались, Панасенко предложил заказать новую сетку, ну а на нее мне сделают скидку, по словам директора фирмы, стоить новая сетка, с учетом скидки, должна не дорого — гривен 500, целостность новой сетки уже конечно никто не гарантировал, также предложено было сварить решетку, а на нее уже цеплять сетку, при этом поставщик добавил, что смотреться она будет не особо красиво.

По итогу, стоимость сетки, с учетом испорченной и той, которую предлагали, выходила уже больше 1000 грн.

По прошествии нескольких недель решения проблемы с испорченной москитной сеткой не было. Директор сообщил, что на установленную сетку «Антикошка» производитель прислал сертификат качества. В ответ на просьбу прислать этот сертификат Панасенко день ничего не отвечал, а после повторной просьбы прислал документ в котором содержалось письмо директору другой фирмы от органа по сертификации продукции ГП «УКРМЕТРТЕСТСТАНДАРТ» о том, что москитные сетки и некоторые другие металлопластиковые конструкции не подлежат обязательной сертификации, а значит поставщик может спокойно продавать даже некачественные товары и отвечать по закону за это не будет.

Исходя из полученного личного опыта, можно сделать вывод, что москитную сетку «Антикошка» стоит покупать только в том случае, если ваше домашнее животное не будет пытаться ее портить или у проверенного поставщика, предоставляющего более качественный и крепкий продукт.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив