Теорема доказана. «АллатРа» = «Белое Братство».

30.11.2020 в 14:11
Теорема доказана. «АллатРа» = «Белое Братство».

Теорема доказана. «АллатРа» = «Белое Братство».

Специалисты в области религиоведения сразу же после появления в нашей стане организации «АллатРа» связали её с чрезвычайно опасной сектой «Белое Братство» и объяснили свои предположения почти 100% схожестью вероучений обоих неокультов, их ритуалов и, конечно же, используемых приемов подавления воли адептов.

Православная церковь, священнослужителем которой, кстати, позиционировал себя один из ярых проповедников «АллатРы» Сергей Лехман (в последствии он со скандалом покинул неокульт), также вынесла однозначный вердикт: «АллатРа» - деструктивная секта, оказывать ей какую-либо поддержку запрещается.

Как показало время, религиоведы и священники оказались абсолютно правы. Ведь совсем недавно «АллатРа» явила обществу дополнительное, но абсолютно неопровержимое доказательство собственной связи с «Белым Братством». В частности, на своем основном пропагандистском Интернет сайте секта разместила сообщение о предстоящем «апокалипсисе» и даже указала его точное время: 9.00 час. 21 декабря 2024 года. Для более жесткого контроля психики адептов, лидеры разместили таймер обратного отсчета, и теперь каждый день сектанты, заходя на свой сайт, видят, сколько времени им осталось …

В свою бытность «бог Белого Братства» Цвигун и ее «пророк» Кривоногов также объявляли «конец света». Причем делали это неоднократно, несколько раз перенося дату «апокалипсиса». Всем известен финал этой печальной истории с попыткой сектантов совершить массовое самоубийство. А дальше были суды и тюрьмы для лидеров, но главное – длительный и весьма болезненный период психологической реабилитации рядовых адептов вследствие разрушительного влияния секты на их сознание.

Что интересно, как и полагается истинным преемникам «белобратчиков», «алатровцы» объявили «запасную» дату конца света: 9.00 час. 21.12.2036 года.

Манипуляция психикой человека, в том числе нагнетание в нем чувства страха, - это классический прием, который используют руководители тоталитарной секты для удержания на коротком поводке рядовых членов. Человек вне «АллатРы» однозначно иронично реагирует на такие певдепророчества. Но сектанты, которые годами впитывали идеи «АллатРы», наизусть заучивали цитаты откровений и проповедей своих «богов» Новых и Данилова, вряд ли смогут критически оценить путь, по которому их заставляют идти и его конечную цель.

Но, несмотря на «аллатровский» постулат «разум – враг, живи чувствами», все-таки теплится надежда, что рядовые адепты в состоянии провести элементарный сравнительный анализ деятельности «АллатРы» и «Белого Братства». Для этого достаточно изучить соответствующую документалистику, коей в сети предостаточно. Кстати, такая «работа над собой», как любят говорить лидеры секты, полностью соответствует указанию «бога» Данилова («Сэнсэй-1», с.502-503: изучи все сам, расширь свой кругозор…). Может быть, после этого они поймут теорему «АллатРа = Белое Братство» и своевременно откажутся от весьма печальной для себя перспективы, на которую их уже стали программировать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив