Символы времени: Нюхайте, господа депутаты!

08.07.2020 в 16:01
Символы времени: Нюхайте, господа депутаты!

На днях справедливый суд оправдал депутата Николаевского горсовета Анатолия Дюмина, на которого несправедливо был составлен протокол о коррупции.

Внимательные правоохранители уличили Дюмина в конфликте интересов. 21 января на заседании депутатской комиссии по размещению МАФов он проголосовал за вынесение на сессию вопроса о продлении договоров аренды ряду предприятий, в том числе ООО «Ю.», принадлежащему его дочери.

   

Еще более внимательный суд все выяснил и смыл позор с Дюмина, сняв с него обвинение в этом административном правонарушении.  Справедливость в очередной раз восторжествовала. Никакого конфликта интересов не было. Точка.

Однако, давайте не будем спешить с точкой. Потому что самое интересное здесь – КАК была доказана невиновность депутата. Внимание! Защитники Дюмина очень легко доказали, что он  НЕ ЗНАЛ, за что голосует. И это чистейшая правда. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знал.

В высшей степени справедливый и внимательный суд, сам того не ведая, признал следующее: когда депутат не знает, за что голосует, то это НОРМАЛЬНО, это – НЕ наказуемо! Понятно, что суд рассматривал вопрос по сути, но он не вынес никакого частного определения относительно того, чтобы в горсовете так не делали. С одной стороны, чтобы не выносили на рассмотрение депутатов непонятные, завуалированные формулировки, с другой – чтобы депутаты обязаны были ЗНАТЬ, за что голосуют. Суд косвенно подтвердил право депутатов НЕ ЗНАТЬ, за что они голосуют.

Теперь давайте посмотрим, сколько раз наши депутаты таким правом пользовались. Если вы спросите отдельного народного избранника, а ты голосовал за выделение 100 миллионов на «Серую площадь»? Он наверняка скажет, что не знал, за что голосовал. То же самое с долгостроем на Намыве – проголосовал за выбрасывание на ветер (который, конечно, дует в чьи-то карманы) 11 миллионов – просто не знал, за что голосует. А полтора миллиарда на капитальное строительство куда ушли? Депутаты НЕ ЗНАЮТ. Но ведь за все, за любое распределение бюджетных денег они голосуют!

Любой человек имеет, по меньшей мере, пять органов чувств. Если человеко-депутат не знает, за что голосует, значит, у него какие-то чувства отсутствуют – он или не видит, или не слышит, или нюх потерял. То есть, не чувствует, где, в каком вопросе, например, дерьмом пахнет.

Такая практика – выносить в сессионный зал хитро сформулированные вопросы – давно существует и процветает в Верховной Раде. Там тоже депутаты часто не знают, за что голосуют. Но, во-первых, они далеко, во-вторых – там более глобальные, более сложные для простого ума вопросы, а в-третьих – это их дерьмо. А для нас важно – наше, родное, николаевское. В горсовете его не слышать может только атрофированное обоняние.

Поэтому на следующих выборах при встрече с кандидатами в депутаты (и, конечно, в мэры) не мешало бы сделать так: взять красивую обертку, положить в нее дерьмо и предложить кандидату понюхать. Распознает – значит, голосуем за него, нет – не видать тебе депутатского значка.

Комментарии (4)
Константин
08.07.2020 в 16:25 | UA
Супер! !Ворьё, жулье, как этих людей земля носит!
08.07.2020 в 16:41 | UA
Бабло побеждает зло ...
Вполне серьезно
08.07.2020 в 17:00 | UA
Капитал (богатство) - особая космическая субстанция, примерно, как гравитация, которую мы не видим, но она действительно есть, она настолько захватывает людей, что они могут потерять не только нюх, но и рассудок.
Рыжик
08.07.2020 в 17:19 | UA
И добавить нечего
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: