Ющенко — непутевый сын Литвина?

10.12.2007 в 11:49
В.Литвин на НиколаевщинеЮщенко — непутевый сын Литвина? Все фото www.novosti-n.mk.ua

Владимир Литвин начал новую избирательную кампанию - то ли парламентскую (значит, он не верит в длительность существования Верховной Рады VI созыва), то ли даже президентскую.

Известный политический постулат древнеримских времен о том, что правители должны дать людям «хлеба и зрелищ», весьма актуален и сегодня. Мало того, нынешние украинские политики пошли на усовершенствование данной технологии: если с «хлебом» - в смысле, с «покращенням життя» - сейчас в стране плоховато, то компенсировать этот недостаток следует наращиванием числа и остроты зрелищных мероприятий.

Поэтому, хотя выборы давно уже и закончились, вновь избранные украинские парламентарии, как заведенные, бегают сегодня по студиям многочисленных отечественных телеканалов - с тем, чтобы озвучить в прямом эфире как можно больше скандальной информации. Народ же Украины с большим любопытством за всей этой суетой наблюдает - политические радио- и, тем более, теле-ток-шоу стали в последнее время обгонять по популярности даже российские «мыльные оперы».

Особенно притягательными для украинских политиков и населения являются, естественно, две «Свободы слова» (в одной из которых телеведущий менее шустрый, чем в другой). По той причине, что длятся эти передачи дольше других, и в них принимают участие одновременно много известных личностей из враждующих политических команд.

На предпоследних «Свободах слова» телезрителей очень заинтриговали рассказы депутатов из БЮТ о том, как их пытаются подкупить «регионалы». Эффект усиливался благодаря трансляции видеозаписей, сделанных скрытой камерой и якобы подтверждающих эти порочные действа. Также весьма любопытно было слышать упоминание об истории взаимоотношений Била Клинтона с Моникой Левински - в том плане, что в украинском политбомонде, оказывается, имели место похожие пикантные случаи.

Но не менее яркой оказалась и одна из названных передач, транслировавшихся в минувшую пятницу. Здесь фору по скандальности дал всем прочим ее участникам Владимир Литвин.

Владимир Михайлович выступал первым и сразу же совершил грандиозный «наезд» на Банковую. Он сообщил, что одному из членов фракции Блока Литвина была предложена какая-то должность в обмен за «правильное» голосование в Верховной Раде. Причем, в ответ на просьбу ведущего назвать, кто именно делал это предложение, Литвин поначалу ограничился лишь «толстым» намеком. «Те люди, которые могут предлагать должности я в свое время их делал людьми», - пояснил он.

Но потом Владимир Литвин «заводился» все сильнее, тем более, после того как один из гостей студии напомнил ему о событиях в украинском парламенте в 2002 году. Когда большинство формировалось Кучмой путем переманивания депутатов из «Нашей Украины», а спикером стал, как известно, Литвин.

Возможно, не до конца поверил в то, что Владимир Литвин решится назвать имя высокопоставленного коррупционера с Банковой, обратившийся к нему с вопросом Александр Третьяков. Депутат из НУ-НС попросил ответить, есть ли у Литвина доказательства того, что Банковая занималась политической коррупцией, предлагая должность депутату.

На что последовал просто сенсационный своим компрометирующим Президента Ющенко содержанием ответ - с депутатом из блока Литвина разговаривал Президент Украины (!!!). И Ющенко, по словам Литвина, сказал ему так: «Ты опусти голову, ты сделай вид, что свою фамилию не услышал, мы за тебя проголосуем!».

Да уж! Заявление весьма резкое! Кроме того, Владимир Михайлович рассказал, что в последнее время депутатов его фракции просто «затерроризировали» различными обхаживаниями с Банковой.

Не смог удержаться от реагирования на такие резкие заявления Владимира Литвина выступавший после него депутат из НУ-НС Руслан Князевич. Он обратился к Литвину с вопросом, понимает ли тот всю серьезность выдвинутых обвинений в адрес Президента Ющенко. И не боится ли Владимир Литвин, что за такие слова придется отвечать в суде?

На что Литвин заявил о своей уверенности в том, что Президент не станет отрицать озвученный им факт.

Вот такие неожиданные откровения Владимира Литвина прозвучали на последней «Свободе слова». Представляющие собой - ни много, ни мало - прямые обвинения Президента Украины Виктора Ющенко в коррупции.

Кстати, после того как Литвин рассказал, кто же именно подкупал должностью депутата, стало понятно, кого он имел в виду, говоря в начале, что «я их сделал людьми». Получается, Владимир Литвин сделал человеком когда-то, как он считает, ни кого-нибудь, а Виктора Ющенко. Подразумевая, вероятно, назначение Виктора Андреевича на пост премьер-министра Кучмой.

В этом плане есть некоторые сомнения. Все-таки, не Литвин назначал Ющенко главой правительства, а Леонид Данилович. Поэтому «отцом» все же был в этом случае Кучма, а Литвин лишь «держал свечку» при этом интимном процессе. Ющенко и не отрицал этого, называя в те годы Кучму своим «батьком». Кстати, вне всякого сомнения, «папой» Литвина также является именно Кучма - вспомним биографию Владимира Михайловича, нынешнего пламенного борца против политической коррупции, и отзывы Кучмы о его «дельных» советах из записей Мельниченко.

Однако все это «исторические детали». Теперь же, после такого резонансного заявления Владимира Литвина стало очевидным, что этот политик начал новую избирательную кампанию - то ли парламентскую (значит, он не верит в длительность существования Верховной Рады VI созыва), то ли даже президентскую.

Завершить хочется цитированием еще одной фразы Литвина, сказанной им в начале скандальной «Свободы слова»: «Меня удивляет циничность. Хотя понятно, что это будничное явление, это способ жизни украинской политики». Не правда ли, довольно самокритично?..

Источник: http://www.obozrevatel.com

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив