Подозреваемого в совершении смертельного ДТП в Николаеве Аршинова оставили под стражей

21.09.2021 в 17:18

В Ленинском районном суде города Николаева судья Вячеслав Кокорев рассмотрел ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения Владиславу Аршинову – подозреваемому в совершении смертельного ДТП с «Тойотой» и ВАЗом, в результате которого погиб водитель последнего.

Об этом шла речь во время судебного заседания во вторник, 21 сентября.

Так, сторона защиты подозреваемого просила суд изменить меру пресечения в виде содержания под стражей на более мягкую – отправить домой под личное обязательство. Адвокаты подчеркнули, что  мать Аршинова болеет и ей необходима помощь сына.

Однако прокурор Артем Петренко, а также потерпевшая (жена погибшего водителя ВАЗа, - прим. авт.) возразили против удовлетворения ходатайства.

«Ранее к подозреваемому была применена мера пресечения в виде домашнего ареста с правом внесения залога в размере 80 тысяч гривен, в связи с этим просим суд оставить ходатайство, поданное адвокатами, без рассмотрения», - подчеркнул Петренко.

В результате судья Кокорев отклонил ходатайство стороны защиты и оставил Владислава Аршинова под стражей.

Ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи. Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» и проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Также ранее "Новости-N" сообщали, что еще одному фигуранту по делу, владельцу "Тойоты" Алексею Калашникову, избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля.

Позже Алексея Калашникова поместили под стражу с правом внесения залога в сумме 450 тысяч гривен. На следующий день подозреваемый вышел из СИЗО, поскольку внес залог.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив