В полиции рассказали подробности задержания и убийства Скрипника

01.08.2020 в 14:00
В полиции рассказали подробности задержания и убийства Скрипника

Источник в полиции сообщил подробности задержания и убийства "полтавского террориста" Романа Скрипника, который скрывался с 23 июля.

Об этом сообщает Страна.

"Скрипник скрываясь предусмотрительно не звонил по телефону, так как знал, что по локации его найдут. Но у полиции была уже информация, что в Зеньковском районе у него есть друзья, которые ему помогут. Поэтому данный район начали отрабатывать особенно усиленно.

Около часу ночи полицейские, находясь около АЗС в Опошне Зеньковского района, заметили мужчину, который по внешним признакам был похож на Скрипника. При попытке сотрудников полиции его остановить для проверки, человек побежал в направлении территории предприятия ООО "Голден Деррик".

Сотрудник полиции Гума побежал за ним и потребовал от него остановится, на что последний вытащил гранату РГД-5, из которой вытащил чеку, после чего, пригрозив взорвать ее, захватив полицейского Гуму как заложника с требованием отпустить его и прекратить дальнейшее преследование. Захваченный полицейский связался с начальством и объяснил ситуацию.

В свою очередь, начальство дало команду, подтянули КОРД – спецподразделение уже было к тому времени неподалеку Скрипника застрелил сотрудник КОРДа – была команда открывать огонь на поражение. Операция была рискованной, так как сотрудник полиции мог пострадать от взрыва гранаты. Но эта граната была с малым радиусом поражения. И заложник успел вовремя отскочить до того как прогремел взрыв. А Скрипник подорвался на гранате", - рассказал источник в полиции.

Напомним, что 23 июля Романа Скрипника пытались задержать за угон автомобиля. Но он захватил в заложники полицейского, угрожая гранатой. Позже на обмен пошел начальник уголовного розыска Виталий Шиян. Скрипник уехал с ним, а затем отпустил и скрылся в лесу. Все это время его продолжали искать.

Комментарии (13)
Житомасон
01.08.2020 в 14:11 | UA
такое впечатление,
что группа психбольных коллективно писала сценарий для многосерийного фильма про дебилов, но деньги на фильм забыли выдать и пришлось резко закончить сценарий на первом же абзаце.
напрашивается вопрос - а на хуя это всё надо населению?
кроком руш
01.08.2020 в 14:16 | T1
С нашими новостями мы уже научились отличать наступательные гранаты от оборонительных, запомнили ТТХ различных видов вооружения, от стрелкового до мощной артиллерии.
Блин, можно уже поступать в военное, если бы не матерные команды
"шикуйсь! - струнко!", "на пэрший-другый розрах№йсь!"
Погонщик ослов
01.08.2020 в 14:18 | UA
Действительно. Шизофрения. Или просто писал дебил, типа тех что могилянка выпускает.
Свидомит
01.08.2020 в 14:33 | UA
Полицейский по хвамилии Гума? Гума по русски это резина. А всё таки у поляков есть чувство юмора, какие знатные погонялова они своим холопам давали, то Гума, то Неижпапа.
новый
01.08.2020 в 15:01 | UA
Ситуация аналогична первому захвату. Почему не стреляли тогда? Та же граната в руках, такой же мент - заложник. Тот же гырой-вызволитель. Чего не застрелили раньше, а дали ему побегать?
Житомасон
01.08.2020 в 15:17 | UA
Свидомит
..........
вчера. пятница. в городе Николаеве на выезде с парковки Мэтро на бордюре сидит мужчина и держит картонку с надписью "прошу еду". он /они/ там сидят уже вторую неделю. это твои "любимые" пролетарии.
у людей бывают ситуации, когда голод заставляет их просить еду.
и вроде бы можно ему помочь.
однако,
за спиной главного героя с картонкой, сидят еще трое "голодающих", среди них одну существо похоже на женщину. эта группа поддержки с радостью "кушают". Общее состояние - пьяные в умат.
т.е. сначала мы /ты, я/ видим "просьбу" помочь, а через 3 метра, мы видим реализацию твоей доброты- пьяные в жопу "голодающие".
место хлебное.
есть фильм "Трасса 60", легкая фантастика. один из сюжетов: главный герой подвозит странного автостопщика. на заправке стоит афроамериканец с картонкой "Работаю за еду".вопрос: Работаешь? да! за еду? да. протри мне стекло, я даю яблоко. ведь яблоко - еда.
возмущение , скандал, крики,...в итоге - негра заставляют работать по договору "Работаю за еду"
...............
так вот, разница на картонках в кино и в реальности проста:
наш, николаевский герой под Мэтро с группой поддержки даже не собирается "работать". для него работа - это сидеть и попрошайничать.так проще.
.............
вот и в укр-фильме про "террориста" с гранатой. и у террориста и у полицаев пропало слово "работаю".
одна граната, один террорист, три /по очереди/ полицая-ебаната. неделя ловли. один выстрел.
миллион обсуждений.

кукушкин
01.08.2020 в 15:29 | UA
Скрипника застрелил сотрудник КОРДа, А Скрипник подорвался на гранате-все что нужно знать из статьи. Или там два скрипника было?
Снежный человек
01.08.2020 в 15:51 | UA
Вот интересно. Его искали усе. Увидели случайно. Ну, накосячил паренек, но он конкретный Рембо. Так предложите сдаться.В конце концов его косяки на вышак не тянули. Пущай спецуру обучает, как выживать и ныкаться, когда на тебя спустили всех собак.
Я ведь так понимаю, что за это время он никого не грохнул.
Мочить то зачем?
Ахаха
01.08.2020 в 16:00 | UA
Так утром сегодня эту сказку по другому здесь рассказывали. Как ГУМа случайно зашёл в заброшеный дом и попал в заложники к Скрипнику...
Товарищ Ш
01.08.2020 в 16:08 | UA
Согласен со Снежным Человеком...
Looking
01.08.2020 в 16:17 | UA
Это не спецназ, это как казахстанский спецназ.
Пчеле
01.08.2020 в 19:33 | UA
А ты смотрю прохфэсианал. Так во всем разбираешься. А я буквально недавно видел выстрел в голову из автомата и никаких мозгов на стене.
Короче
01.08.2020 в 20:55 | UA
Профессионально задержать мужика не смогли, взяли и застрелили, теперь оправдываются.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив