Смертельное ДТП с «Тойотой» и ВАЗом в Николаеве: Аршинову разрешили выйти из СИЗО под залог

01.09.2021 в 20:00
Смертельное ДТП с «Тойотой» и ВАЗом в Николаеве: Аршинову разрешили выйти из СИЗО под залог

Смертельное ДТП с «Тойотой» и ВАЗом в Николаеве: Аршинову разрешили выйти из СИЗО под залог

В среду, 1 сентября, судья Ленинского районного суда города Николаева Вячеслав Кокорев изменил меру пресечения Владиславу Аршинову – подозреваемому в совершении смертельного ДТП с «Тойотой», произошедшем на пересечении ул. Южной и проспекта Богоявленского (Октябрьского).

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N».

Во время судебного заседания, сторона защиты подозреваемого ходатайствовала об изменении меры пресечения своему подзащитному – вместо СИЗО, поместить под домашний арест с ношением электронного браслета.

Прокурор возразил против ходатайства адвокатов, аргументировав тем, что Аршинов, сидя дома, может повлиять на свидетелей по делу, а также скрываться от суда.

Выслушав мнения сторон, судья Кокорев принял решение удовлетворить ходатайство стороны защиты и принял решение о применении меры пресечения в виде помещения под стражу с правом внесения залога в сумме 170 тысяч гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что в суд снова не пришли свидетели по делу о смертельном ДТП с «Тойотой» и ВАЗ.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря 2020 года, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив