10 километров удобств для Варваровки

23.07.2018 в 21:56
10 километров удобств для Варваровки

Микрорайон Варваровка – мир зажиточных домовладельцев и шикарных особняков добропорядочных  налогоплательщиков.

Полуостров Варваровка, окруженный водой, привлекает мягким климатом, твердой почвой под ногами, он как полис от природных катаклизмов, здоровым воздухом, благостной тишиной, сочной зеленью садов, близостью к центру Николаева. 25 минут пешего хода через Варваровский мост, и вы в самом сердце города, на  Соборной.

Однако на протяжении почти 2 столетий в благосостояние городской околицы вкладывался кургузый минимум денежных средств, даже со знаком «минус». Посудите сами, до своего вхождения в Центральный район Николаева на правах его части, Варваровка была столицей Николаевского района, и выглядела внешне совершенно неприглядной, поплоше любого близлежащего селения.  

Скудность  и  неустроенность внешнего облика микрорайона особо подчеркивали разбитые, земляные дороги, разве что, кроме Очаковской и Почтовой, одна упирается в строение Турбазы, другая обрывалась у ворот ЦРБ.

Понятно, что ухоженные подворья не красят разбитые улицы, по которой еще в позапрошлом веке  скрипели турецкие арбы и казацкие возы.

Стало быть, главное, в улучшении качества жизни микрорайона, приведенные в надлежащий асфальтовый порядок проездов и улиц.

И ситуация меняется к лучшему! За полтора минувших года, депутат Александр Викторович   Бернацкий,  известный своей результативностью в работе, упорством и настойчивостью, благоустроил 10 км. проездов Варваровки.

Улица с красивым названием Ключевая, некогда трудно проходимая, пыльная и малоудобная.  Обитатели Ключевой боялись вспугнуть мечту о благоустроенной дороге к домам.

 

Сегодня Ключевая выглядит таким образом.

10 километров удобств для Варваровки

                                 Депутат Александр Бернацкий выполняет обещанное своим избирателям!

Реконструкция и обновление сквера «Солдата» - грандиозное событие не только в микрорайоне, но  в целом для областного центра.

Во-первых, особое расположение парка на выезде из города, ставит последнюю точку  в собрании впечатлений народонаселения планеты о Николаеве.

Во-вторых, у важной производственной части города, для жителей не нашлось места, где можно комфортно и красиво провести время.

Депутат Бернацкий твердо решил исправить эти вековые просчеты, хоть Александра Викторовича громогласно упрекают в том, что он использовал свое влияние и возможности для привлечения финансовых средств в свой округ, однако варваровцы справедливо полагают, что город всего лишь отдает  свой  более чем 200-летний долг. Забитость и неустроенность переплавлялась энергией и любовью депутата Бернацкого к Варваровке, жителем которой он является.

Разумеется, у нового парка масса проблем и недоработок. Пожалуйста, запаситесь терпением – будет вам праздник фонтана, скульптуры и парад цветов.  Научитесь беречь и приумножать городское достояние!

Вернемся к переулку Клубному.

10 километров удобств для Варваровки

 

К сожалению, обозрение проезда - зрелище не для слабонервных. Переулок используется транспортными средствами как запасная дорога, когда при обильных осадках поворот улицы Веселиновской на  мост, становится практически не проездным. В это время машины устремляются по Клубному, хотя именно в этом месте разливается широкая, неглубокая, но бурная водная артерия.

10 километров удобств для Варваровки

Александр Викторович отлично осведомлен о потребностях варваровчан, и уже сегодня он предложил Центральной администрации готовить проект для обустройства старой достопримечательности местных неудобств.

Возможно, уже в этом году 300  м. дорожного ужаса таки будет благоустроена. 

                                                                               Выводы

Николаев в неоплатном долгу перед Варваровкой, а микрорайон вполне готов стать цивильным центром земель Николаевского района к областному центру.  

Комментарии (8)
Nika
24.07.2018 в 08:11 | UA
Здравствуйте..после прочтения статьи есть возмущение..что значит Варваровка была плоше лббого близлежащего села? И что значит убогость и неустроенность? Я согласна дороги у нас плохие, но писать в целом про Варваровку такое..
тима
25.07.2018 в 13:25 | UA
Без водопровода и централизованной канализации "лялечкой" Варваровка никогда не станет. За асфальт отдельное спасибо. Но у тех, кто ложит асфальт руки ... Улица Рекордная. Передвигали грейдером пару машин щебня туда-суда по улице. "Корыто" под щебень не сделали. В результате положили асфальт на то, что из этого вышло. Короче в пыль. Долго он простоит? А деньги и дифирамбы срубили. Плюс при таком "Экономном" асфальтировании , когда лишний грунт не вывозится, поднимается уровень улиц. И если раньше вода стекала по ней вниз, то теперь благополучно будет затекать в дворы. А депутат неплохой. "Хотя и хитрый".
Геннадий
25.07.2018 в 13:33 | UA
Саня! Воду давай! Варваровчане ))) - кто за?
влад
25.07.2018 в 21:07 | UA
а где живёт Бернацкий? а еге дети?
влад
25.07.2018 в 21:11 | UA
ребята,кто хочет продать своё жильё и дать дёру из варваровки? ПРОДАВАЙТЕ БЫСТРЕЕ ,А ТО ПЕРЕКРОЮТ МОСТ НА ГОД
ГОРИСПОЛКОМУ
25.07.2018 в 21:13 | UA
троль!пусть этот водогон ,что ты обещаешь тебе в жо---пу воткнут. трепло
горожанин
25.07.2018 в 21:16 | UA
пожелания народа- чтобы было меньше таких дол-бов как ты
хахаха
29.07.2018 в 08:18 | UA
хорошо лизнула.зачет.получи денюжку.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: