Кто стоит за сектой «Аллатра» и какие жуткие истории она скрывает

25.03.2021 в 11:47

Популярная сеть церквей "Аллатра" придумала нового бога в образе Путина и активно пропагандировала "русский мир" до начала войны на Донбассе.

Об этом сообщают журналисты проекта Гроші, пишет Униан.

Аллатра работала и раньше, но зарегистрировалась в Киеве в 2014 году во время активных боевых действий на востоке Украины. Именно тогда начала появляться пропаганда их деятельности - с яркой рекламой в городе.

Прихожане живут по книге так называемой Анастасии Новых (на самом деле псевдоним). Журналисты предполагают, что настоящим автором "библии" может быть Галина Яблочкина. Она является основательницей нескольких издательств – Аллатра и Сенсей.

Яблочкина, как и лидер секты, родом из Макеевки. Последний называет себя профессором и академиком. В то же время в Украинском центре аналитики и безопасности эту информацию не подтверждают.

В книгах мужчина рассказывает, что миром правят "архонты", которые навязывают человечеству жизнь животным началом, а средоточием этих архонтов являются США, но члены "Аллатры" верят, что непременно произойдет объединение славян, а после него – объединение мира. Выдающуюся роль в этом будет играть Россия и "Номо" - Владимир Путин.

"Геополитические интересы и задачи РФ, конкретные действия, которые Россия предпринимает в как она считает "священной войне" против коллективного Запада, и идеология Российской Федерации – все это абсолютно соответствует тезисам, проповедям и антиукраинской пропаганде, которой занимается Аллатра", – пояснила эксперт Татьяна Заровная.

Более того, многие из руководителей региональных ячеек церкви являются бывшими активистами Антимайдана и других пророссийских структур.

Тогда как в России утверждают, мол, за сектой стоит Украина, чтобы дестабилизировать ситуацию в РФ, хотя руководители местных отделений церкви в России болеют за действующую политику Кремля. Например, руководитель церкви "Аллатра" в Санкт-Петербурге является одновременно администратором общественной страницы Путина в социальных сетях.

"Русский мир" "Аллатрой" активно пропагандировался до 2013 года. После говорить об этом стали осторожнее.

Комментарии (2)
Passerby
26.03.2021 в 09:29 | UA
Вряд ли они "русский мир" несут.
Это обычная секта. Тоталитарная. Делает из людей покорных роботов. Что программисты вчипят этим роботам, то они и сделают. Путин- значит Путин, Байден -значит Байден, идти в гарем к своему гуру - значит в гарем.
Такая судьба у этих роботов. Хотя конечно жаль этих молодых и симпатичных людей.
бывшей подруге посвящаю
26.03.2021 в 15:30 | UA

моя бывшая подруга надюша так назойливо затягивала меня на их встречи и интернет-семинары. Вроде бы и вежливая она и улыбчивая. Но всетаки чувствовала я какоето отторжение от нее.
Словами это не передать. Ненастоящая она какаято, как зомби. Одно и то же постоянко твердит какимито заучеными фразами.
А потом она стала рассказывать, типа между прочим, про скорый конец света. Сейчас я избегаю с ней встреч и в черный список телефона ее внесла. Думаю то спорить и переубеждать таких зомби – напрасная трата времени
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив