Выборы начались: Сенкевич хочет мобилизовать бабушек

17.07.2020 в 19:24
Выборы начались: Сенкевич хочет мобилизовать бабушек

Мэр Николаева Александр Сенкевич, заканчивая свое очередное обращение к николаевцам в Инстаграме, сказал буквально следующее: «Подписывайтесь на мои видео, скажите своей бабушке, чтобы подписалась…» Пошутил так.

На первый взгляд, действительно, смешно звучит: много ли николаевских бабушек смотрит Instagram? А на самом деле – в каждой шутке есть доля шутки.

В своем получасовом видео он несколько раз напомнил, что выборы начались. Он это говорил, как повод упрекнуть других в преждевременной, неуместной пока предвыборной активности. Например – в самом начале он два раза мягко боднул Артема Ильюка: первый раз – посоветовал горожанам не пить воду из фонтана, поскольку в газете «Маяк» (газета Ильюка) якобы сообщалось, что вода в фонтане непригодна для питья. Второй раз – подхватил чью-то шуточку: мол, газета называется не «Маньяк», а «Маяк».

Это было в начале, а в финале выступления – бабушки. Скорее всего, это не просто фигура речи, а, похоже, Сенкевич проговорился относительно своих планов на выборы. Конечно, большинство николаевских бабушек не будет подписываться на него в Инстаграме, но почти нет сомнений, что они уже «прописались» в голове Александра Федоровича. Возможно, в этом вся стратегия его будущей избирательной кампании. Он наверняка помнит знаменитых «бабушек Черновецкого», которые дважды сделали «Леню-космоса» мэром Киева. Тот, кому удастся «осимпатичить» бабушек Николаева, получит максимум шансов на мэрское кресло. Так что, вполне возможно, скоро актуальным станет выражение «бабушки Сенкевича».

Кстати, Черновецкий окучивал своих бабушек не только красивыми словами, улыбочками да песнями, а еще их подкармливал, в прямом смысле слова. Поэтому, чтобы не прогадать с бабушками, нужны немалые средства на продовольственную подпитку, тем более, что у Александра Федоровича есть большой недостаток – он не поет.

Впрочем, еще не поздно попробовать – выборы будут жесткими, а песня не только строить и жить помогает, но и еще (как показывает опыт бывших киевского, да и николаевского мэров) выигрывать выборы.

Комментарии (10)
Редакция Новости Н
17.07.2020 в 19:36 | UA
Маша, перелогинься
Просто человек
17.07.2020 в 19:39 | UA
На нары тварь , а не в кабинет мэра
Фитюн
17.07.2020 в 20:01 | UA
Сенкевич пидарком оказался! Гнать его нало!
Умный
17.07.2020 в 20:09 | XX
"а песня не только строить и жить помогает"

НАМ песня строить, ИМ - жить помогает.
Нехай щастить
17.07.2020 в 20:25 | UA
Наш мэр молодой и перспективный, я за него кого хочешь закопаю.
Космос
17.07.2020 в 20:52 | UA
Мля хз за кого голосовать )) время есть ещё но я слышу только 3 фамилии Ильюк , Сенкевич , Дятлов . Меня не устраивает никто ))) ииии что ? Больше нет никого ? Я не прикалываюсь не знаю больше никого . Где вообще можно ознакомится с кандидатурами ?
Юлия
17.07.2020 в 20:54 | UA
Ни стыда,ни совести.
Космос
17.07.2020 в 20:56 | UA
Ps. Кстати он не зря о бабушках говорит ибо они самые сознательные и пойдут голосовать в любую погоду а не забухают где-то или тупо забьют на выборы))) Хитрый жук )))
Фауст
17.07.2020 в 22:52 | UA
За МДЛ не прощу! Сеня, заплати за людей все долги вымышленные этих проходимцев
Сергей
18.07.2020 в 08:09 | UA
До чем «статья»? Какое-то сплошное вангование. «Он пошутил про бабушек, скорее всего он будет использовать бабушек». Откуда данные? Из головы писаки?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: