Снимите шляпу, господа, перед людьми труда!

03.09.2020 в 13:30
Снимите шляпу, господа, перед людьми труда!

Вчера на пересечении улиц Потемкинской и Инженерной работники Водоканала поменяли задвижку. Отрезали старую, гнилую, и поставили новую. Обычное дело, рядовое событие. А давайте посмотрим, в прямом смысле, вглубь – в глубь той ямы, где рабочие руки меняют задвижку (см. видео).

Мы, обыкновенные горожане, привыкли, чуть-что, жаловаться на плохое коммунально-бытовое обслуживание, предъявлять претензии руководителям, начиная от начальника ЖЭКа и кончая мэром города. И это абсолютно справедливо: сел в руководящее кресло, любое, независимо от ранга и престижа – руководи так, чтобы не было нареканий.

Но часто ли мы задумываемся о тех, кто не руководит, а выполняет руководящие указания, кто просто делает свое дело – в жару и в снег, в грязи и в копоти, в воде и под землей? Об этих людях (как раньше их называли - «люди труда») уже давно не пишут, мол, работяги, чем они могут быть интересны? Гораздо интереснее почитать о гламурных актрисах или причудах миллиардеров.

Мы, большинство горожан, живем, как туристы на круизном лайнере. Живем по-разному – кто в первом классе, кто во втором, кто-то в старенькой каюте без окон, а кто-то в шикарной каюте с балконом. И главная забота у нас – чтобы в своих четырех стенах, какого ни были бы они класса, все исправно работало. Мы не задумываемся о том, что делается в трюме или в машинном отделении; людей, которые обеспечивают нормальный ход лайнера, как бы и нет. Правильно, конечно, их работа в том и заключается, чтобы быть незаметными - если их не видят, значит, все хорошо, а вот когда хлынет вода в каюту – о них сразу вспомнят, и они станут очень заметными.

Кто-то скажет: а что там замечать – у каждого своя работа, каждому свое. Так-то оно так, любая работа, вроде бы, нужна. Но без их работы очень многие работы просто остановятся.

Давайте хоть иногда этих людей замечать. Думаю, что порой даже стоит перед ними снять шляпу. Всего два простых слова в ленте новостей: «поменяли задвижку». А давайте посмотрим в яму - так ли все это просто? Не помешает иногда заглядывать в трюм, чтобы не забывать, откуда что берется.

Комментарии (6)
МиКола
03.09.2020 в 13:44 | UA
Согласен с автором, еще добавлю что некоторым пассажирам лайнера , как в Белоруссии, вообще чихать на людей труда- главное самовыражение.
Кто на что учился
03.09.2020 в 13:50 | NL
А что собственно героического они сделали?
Это их работа, им за это зарплату платят.Тут уж как говорится кто на что учился. Пока один горбатился над получением знаний второй в это время потягивал холодненький пивасик и грел живот на пляже, пока один до полуночи учил английский язык, второй до 4 утра оттягивался на дискотеке. Каждому своё!
костя
03.09.2020 в 14:07 | UA
Кто на что учился так в том то и дело что 90%нынишних руководителей не грамотные попивали пивасик .....
Клоунада продолжается
03.09.2020 в 15:16 | NL
костя
+3
Сегодня в 14:07 | UA
Константин, есть такая детская поговорка:" Ни в склад, ни в лад, поцелуй кобылу в зад!" В статейке говорится о героическом подвиге именно человека труда , а не его начальника. Его начальник вообще отдельная тема. С 1991 года все мало мальски руководящие должности в ментовке, армии, на гражданке ПОКУПНЫЕ! Не исключение и водоканал. Речь идет о героизме слесарей поменявших раз в 50 лет задвижку. Есть предложение, присвоить этим парням звание " Почетный гражданин города Николаева"
Валентина
03.09.2020 в 16:06 | UA
Надо певцов, которые петь хотят , туда отправить на работу, посмотрим, чья профессия нужнее и важнее
Такая жизнь
03.09.2020 в 17:42 | UA
НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ.
Эту статейку можно писать только для детей наших панов от власти. А мы, наши дети и наши внуки прошли и сейчас проходят и отрабатывают специальности БАТРАКОВ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ. Мы прошли, когда поднимали страну, строили её
заводы и дома, разрабатывали месторождения Сибири, Казахстана. Наши дети и внуки (даже
с высшим образованием) берутся за любую работу из-за развала промышленности и чтобы прокормить себя и своих детей.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: