Серая площадь и киевский майдан: почувствуйте разницу!

10.09.2020 в 13:11
Серая площадь и киевский майдан: почувствуйте разницу!

Тот, кто в последние год-два бывал на площади Независимости в Киеве (со стороны главпочтамта) - мог заметить картинку, похожую на ту, которая отражена на видео. Это самый что ни на есть центр города, самое, что называется, сердце столицы. И что же чувствуют ступни киевлян в этом «сердце»? Здесь почва, в прямом смысле, уходит у них из-под ног.

Вполне возможно, что это столичное уродство увидел и мэр Николаева Александр Сенкевич. А увидев такое - раздолбанную, гуляющую плитку под ногами киевлян - подумал: не допущу! Не позволю, чтобы мои любимые николаевцы вот так вот маневрировали на площадной плитке, рискуя разбить щиколотку или вообще сломать ногу.

И решил он, не считаясь ни с какими расходами, устелить центральную площадь Николаева надежной сверхдорогой плиткой - из самого что ни на есть покостовского гранита. И обошлось это николаевцам (городской бюджет - это наши деньги) всего лишь в какие-то 100 с хвостиком млн грн. Правильно это или нет - вопрос. Может, не стоило так скромничать? Можно было и двести миллионов пустить на такое благородное дело. А чего мелочиться? Съездить еще раз специально в Киев, посмотреть на это безобразие майдановское, возмутиться и… все 300 миллионов - на нашу площадь.

Тут следует отметить, что разница между двумя площадями огромная: в Киеве через это место на майдане люди идут по делу, от метро - на работу, к троллейбусу и т.д. На работу можно и по развороченной плитке пройтись. А в Николаеве предназначение площади совсем другое - для праздничных мероприятий, концертов, ярмарок и пр. Ну и еще, конечно, для эстетического наслаждения при самом созерцании площади (уж здесь-то точно не надо было мелочиться).

Наверное, главной причиной такой дешевизны нашей площади, то есть, причиной такой скромности мэра - стала его неопытность. Хотя его развитие (в смысле широты размаха) идет очень быстро, он прямо растет на глазах своих избирателей. И если бы сейчас он принимал решение о реконструкции главной площади города, то наверняка, туда ушло бы не каких-то 100 млн, а сумма более достойная.

Подтверждением все возрастающего профессионализма и масштабности мышления николаевского мэра может служить план реконструкции бывшего дворца культуры ПО «Зоря»-«Машпроект» на сумму в 360 млн грн. Вот это видно, что человек растет! И все ведь ради нас, простых николаевцев. И если мы снова на пять лет изберем его мэром, тогда и увидим настоящую широту размаха.

Только вот стоит ли?

Комментарии (6)
Патриот Николаева
10.09.2020 в 13:18 | UA
Долой Сеню!!!!
Тракторист
10.09.2020 в 13:37 | XX
Статья о том, что серая площадь выглядит лучше, чем в Куеве. А для столицы это стыдно.
влеред
10.09.2020 в 13:49 | UA
очередное унылое говно от автора по заказу
Плиточник
10.09.2020 в 15:13 | UA
Вот это в Киеве такое говно? А куда боксер смотрит?
У нас все хорошо
10.09.2020 в 15:52 | DE
влеред
У Сеньки на подсосе стоишь?
Что кастрюля к земле тянет
10.09.2020 в 15:56 | DE
Просто Вася
0
Сегодня в 15:22 | UA
Так что же ты по этому днищу ползаешь, задрот свидомый? Кастрюля взлететь не позволяет?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: