Николаевские собаки не ядовиты?

11.09.2020 в 14:06
Николаевские собаки не ядовиты?

Пару дней назад во время прямого эфира Александра Сенкевича ему пожаловались жители улицы Урожайной - мол, собаки достали, хватают за ноги. А он отвечает: у нас в городе котов и собак стерилизуют, мол, не беспокойтесь, все хорошо.

Это как понимать такой ответ? Я, например, понял так: собаки, которые хватают за ноги, - это ядовитые существа, как кобра, например, или левантская гадюка. А стерилизация - это как бы обезъядивание этих ядовитых зверей: впрыснули противоядие - и собачьи зубы уже не страшны. То есть - пусть кусает? Это уже не опасно? Так понимать?

А вчера на пресс-конференции, проведенной мэром совместно с представителями зоозащитных организаций, было доложено городской общественности, что и правда, за четыре недели удалось стерилизовать и вакцинировать против бешенства 400 собачьих особей.

Как рассказала директор ООО «Четыре лапы Украина» Александра Лисчишина, это сделали 7 специалистов - «ветеринарные врачи, ловцы, администратор, смотритель за бездомными животными».

В общем, на пресс-конференции констатировали: проект завершился успешно. Опять же - как это понимать? Собаки уже не «достают»?

Самое интересное - конкретизация этой успешности. Вот она: «Стерилизованным собакам присвоены личные идентификационные номера, внесенные в базу данных. После проекта информация передается городу. При необходимости в электронной картотеке можно легко найти данные о животном: когда оно было стерилизовано и вакцинировано».

Давайте пройдемся по этим конкретным пунктам еще конкретнее.

«Стерилизованным собакам присвоены личные идентификационные номера». И что? Идентифицированные собаки уже не рычат, не лают, не собираются в стаи, не хватают людей за ноги, не пугают детей, не испражняются на детских площадках?

«Идентификационные номера внесены в базу данных». И что? Что с этой базой данных делать? Этих собак теперь можно вычислить? А если даже вычислили (под каким забором она ночует?), то что?

«После проекта информация передается городу». И что? Что городу делать с этой информацией?

«При необходимости в электронной картотеке можно легко найти данные о животном: когда оно было стерилизовано и вакцинировано». Нашли данные - и что??? Конечно, если есть фотографии этих идентифицированных собак (в анфас и в профиль), то можно распространить эти данные среди двуногих обитателей города. Но опять же, что это даст? Людям ходить с фотографиями этих собак и внимательно смотреть на четвероногих в анфас и в профиль? Узнали, идентифицировали - значит, это хорошая собака, от остальных убегай, пока не поздно?

И еще очень интересные и знаменательные слова прозвучали вчера из уст мэра. Подытоживая проделанную стерилизационную работу, Сенкевич с гордостью заявил, что на этот проект из городского бюджета не потрачено ни копейки. Это же очень хорошо: на решение проблемы бродячих собак из бюджета не выделено ни копейки! А почему? Значит, транжирить миллионы (десятки миллионов!) на Серую площадь, на недострой на Намыве и т.д. - можно. А для наших собачек денег нет? И это хорошо? Это предмет гордости? Денег нет, но вы держитесь?

Может, оно и правильно. Власть живет своей жизнью, народ - своей, и собаки должны жить своей жизнью. Чего в нее вмешиваться? А может, на программу по обращению с бездомными животными не выделяются деньги, потому что там нечего будет украсть? В отличие от вышеназванных объектов?

Комментарии (20)
я плакал
11.09.2020 в 14:10 | UA
а в киеве как7 По майдану собаки бегают или нет? Сделайте сравнительную характеристику и серую плащадь не забудте. В Следующий раз блог начните так: По серой площади бегут стаи собак......Больще заплатят))
Собачук
11.09.2020 в 14:14 | UA
Стерилизхация аж 400 собак - не решение вопроса, а повод для Сени что-то спи@деть
Польза
11.09.2020 в 14:25 | XX
Сеню на собачий корм отдать !
Оксана
11.09.2020 в 14:28 | UA
Извините конечно.
Обращение к любителем собак.
Продайте свои квартиры и купите огромный участок со строением за городом и любите их на здоровье там.
Я,лично,после того как дворовая собака укусила моего ребёнка за эфтаназию.
Просто любители собак забывают что Любить и Дружить с мозгами два понятия.
Оксана
11.09.2020 в 14:30 | UA
Ребят,просто собак станет в городе больше чем людей.
Да и на лбу у неё не написано что она не кусается(
11.09.2020 в 14:38 | XX
Запрещает Киев покончить с собаками, еще Чайка говорил, а Киеву организации как WWF, созданный WWF (Всемирный Фонд дикой природы) cоздан в 1961 году. В «Клубе 1001» состоят члены кланов Ротшильдов и Рокфеллеров, высочайшие особы королевских домов Европы...Так вот, WWF — своеобразный штаб, который руководит армией «экологических партизан» в разных странах и уголках нашей планеты. «Партизаны» действуют под флагами таких организаций, как «Друзья Земли», «Хранители радуги», «Гринпис», «Первый Мир», «Интернационал Выживания» (где-то выступающий как «Фонд примитивных народов» или как «Центр культурного выживания») и т. п.
Взять, к примеру, «благородного эколога» принца Филиппа, супруга здравствующей английской королевы. Оказывается, он уже давно перешёл в буддизм. А став буддистом, вжился в образ животного.

В 1986 году он даже написал книгу «Если бы я был животным». В ней он заявил, что хотел бы быть животным и организовать некий Животный Интернационал против людей и бороться за права животных.
Тракторист
11.09.2020 в 14:39 | XX
В городе развелось много бездомных собак. Но пришли волки и пожрали собак. При этом развелось много волков. Но пришли охотники и постреляли волков. При этом развелось много охотников. Жители города с ужасом ждут продолжения.
11.09.2020 в 14:40 | UA
За пеной экологической риторики различных НПО, официальных международных организаций и фондов, среди которых WWF играет очень важную роль, скрываются истинные цели «хозяев денег». А именно: превратить большую часть Земли с её природными ресурсами в заповедную или охраняемую зону. Флора и фауна планеты, как лицемерно заявляют главные «экологи», должны быть сохранены для будущих поколений. Мол, ради будущего человечества Землю надо превратить в один гигантский заповедник. А само по себе будущее человечество — не более одного миллиарда человек.
11.09.2020 в 14:43 | UA
От туда и рожки растут. Для туземцев охрана тигров , которые рвут индусов тысячами, защита агрессивных собак в Украине, защита акул и т. д.
иди паши
11.09.2020 в 14:53 | DE
Тракторист
0
Сегодня в 14:39 | XX
Хочешь умным показаться? Интеллектуальным плагиатом аж смердит!
Тракторист
11.09.2020 в 15:05 | XX
Иди Паши - я не хочу, я и так есть!!!!
техника
11.09.2020 в 15:31 | DE
Ну вооружайтесь и стреляйте в напавших. Это самооборона. Можно пневматом отстреляться от бездомных собак , петарды бросать, а при нападении больших особей на корпус, электрошокер с длинной ручкой. Если бойцовская, то сумку, куртку в зубы, а снизу по горлу, брюху ножом. Бороться собаки не умеют, если повалить, то легче придушить, став на лежащую коленом.
техника
11.09.2020 в 15:36 | DE
Если людей власть, государство не защищает, а даже подставляет, то люди имеют право на любую самооборону.
Филантроп
11.09.2020 в 15:55 | NL
Что автор не так сказал?
Ты русских не любишь, николаевцев не любишь, украинцев за людей не считаешь, пусть на них нападают своры псов, да? Так что ты за существо такое, трансгендер что-ли?
Филантроп
11.09.2020 в 16:10 | NL
Снизошел, о , спасибо !
А что Росич не так пишет, да пусть хоть 10 раз в день? Конкретней.
Филантроп
11.09.2020 в 16:12 | NL
И что помоечного в новостях н, а в цензор.нет , например, не помоечного?
Саше
11.09.2020 в 16:27 | EE
Ага, особенно когда слуги, голос и батькывщина хотят отменить запрет на гуляние без поводка и намордника.
Собачук
11.09.2020 в 16:31 | UA
А еще хотят заставить хозяев собак уьирать их экскременты. Прекрасно! А кто будет убирать за бродячими псинами?
Собачуку
11.09.2020 в 16:41 | EE
Убирать собачьи экскременты - это правильно, а разрешать выгулять без намордника и поводка, особенно бойцовых собак - это преступление.
лена
11.09.2020 в 18:33 | UA
так бродячие собаки это бизнес зоошиз в городе специально раздувается проблемма с собаками, что б из бюджета оплачивался этот бизнес
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: